Intel станет единственным поставщиком сотовых модемов для новых iPhone

Intel станет единственным поставщиком сотовых модемов для новых iPhone

Apple меняет планы.

В 2018 году Intel станет основным поставщиком сотовых модемов для iPhone. Об этом в докладе сообщил аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо. Похоже, скоро Apple окончательно разорвет партнерские отношения с Qualcomm, оставив компанию без большой доли заказов.

Ранее эксперт говорил, что 70% заказов на чипы для новых iPhone в этом году получит Qualcomm, а остальные 30% отдадут Intel. В последнем докладе Куо пересмотрел прогнозы. Компания улучшила технологии производства компонентов, которые теперь соответствуют требованиям Apple. Более того, последние чипы поддерживают стандарт CDMA2000, две SIM-карты и одновременный режим ожидания. Еще одно преимущество сотрудничества с Intel — более выгодные цены на модемы.

Apple и Qualcomm выясняют отношения в суде, и это может быть дополнительной причиной поиска производителем iPhone нового поставщика компонентов. Отдав заказы на модемы Intel, компания нанесет дополнительные потери оппоненту. Apple уже несколько месяцев не выплачивает Qualcomm роялти за используемые технологии, а отобрав права на выпуск компонентов для линейки iPhone может серьезно подорвать финансовую стабильность поставщика.

С другой стороны, если Intel не справится с объемом заказов или модемы компании окажутся не такими быстрыми, как у Qualcomm, Apple придется вновь обратиться к старому поставщику. Тем не менее пока слишком рано говорить о будущем новых моделей iPhone и их компонентов.

Источник: AppleInsider

Что полезно знать:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Intel станет единственным поставщиком сотовых модемов для новых iPhone

Добавить комментарий