Интересные факты о MacBook, способные удивить

Интересные факты о MacBook, способные удивить

Появление линейки MacBook на рынке ноутбуков в 2006 году изменило его до неузнаваемости. Дошло до того, что конкурирующие производители, насмехавшиеся над детищем Apple, впоследствии сами принялись за выпуск так называемых ультрабуков. Пока не обнаружили, что за «маками», привлекшими львиную долю покупателей, им не угнаться.

Факт первый

MacBook

Если вы не первый день владеете своим Mac, то наверняка уже поняли, насколько удобной и логичной, по сравнению с Windows, является проприетарная OS X. Но, бьюсь об заклад, вы вряд ли знали, что доступный «из коробки» уровень комфорта можно поднять на совершенно иной уровень. Например, заставив ваш «мак» читать вам. Для того, чтобы «взвалить» всю работу на устройство, достаточно выделить текст и выбрать в контекстном меню редактирования необходимое действие.

Факт второй

Printer

Если вы используете MacBook или любой компьютер под управлением OS X на работе, вам определенно пригодится этот лайфхак. Бывает, что при необходимости распечатать ту или иную документацию найти свободный принтер – дело по-настоящему трудное. К счастью, возможность Mac выбрать в качестве основного все доступные принтеры спасет ваше положение. Ноутбук автоматически «отправит» документ на первый освободившийся принтер, не заставляя вас дожидаться своей очереди.

Факт третий

No smoking

В большей степени он касается заядлых курильщиков, предпочитающих наслаждаться губительной привычкой прямо во время работы за компьютером. Но будьте осторожны, Железо MacBook очень чувствительно к пассивному курению и оседающей на системных платах смоле. В случае поломки и выяснения этих обстоятельств вам могут отказать в гарантийном обслуживании. Проверьте руководство пользователя. Там все есть.

Факт четвертый

iBook

Вы когда-нибудь слышали об iBook? Быть может, PowerBook? Думаю, вероятность этих познаний большинством наших читателей стремится к нулю, но именно эти модели и являлись прародителями современных MacBook. Пропавшие в один прекрасный момент с рынка мобильных (читай переносных) компьютеров, устройства возродились в виде привычной нам линейки.

Факт пятый

MacBook

Своего пика MacBook достигли в 2009 году, когда средняя сумма дохода компании Apple составляла $1 279 с каждой реализованной модели. Тот рекорд «макам» не удается побить до сих пор.

Факт шестой

MacBook Air

Стоимость современных MacBook, особенно на российском рынке, оставляют желать много лучшего, даже отдаленно не подходя под критерий бюджетного ноутбука. Однако, известно ли вам, что именно MacBook Air был признан самым дорогим устройством рынка компьютеров? Правда, та модель была выполнена в литом корпусе из платины и обошлась своему покупателю в $486 616.

Факт седьмой

PowerBook

Каждый владелец MacBook любит свой ноутбук, но по-настоящему ценит его за удобство от использования. Во многом этому способствует продуманный до мелочей принцип использования стеклянных трекпадов, являющихся единой кнопкой по всей площади. Но так было не всегда. Первые модели «яблочных» ноутбуков оснащались так называемым трекболом, представлявшим из себя шарик, который приходилось катать для управления курсором. Такой себе бильярд.

Факт восьмой

Education

Устройства от Apple известны своей революционной функциональностью, предоставляя своим пользователям поистине невероятные возможности. Но известно ли вам, насколько они невероятны? Оказывается, ваш Mac может пригодиться при решении математических задач, задействовав не только калькулятор, но и функцию Spotlight. Введите туда свое уравнение (или валюту для пересчета) и гаджет сделает всю работу за вас. Только школьникам не говорите.

Что еще почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Интересные факты о MacBook, способные удивить

Добавить комментарий