Интересные возможности Apple TV 4 и tvOS

Интересные возможности Apple TV 4 и tvOS

Телевизионная приставка Apple TV нового поколения поступила в свободную продажу по всему миру в минувшую пятницу, но уже успела собрать множество положительных отзывов. По словам обозревателей, медиаплеер получил весьма существенный апгрейд и может смело называться самой перспективной разработкой компании за последнее время. Однако даже экспертам удалось обнаружить далеко не все скрытые возможности Apple TV, которые оказались весьма занятными.

Как известно, «яблочная» приставка работает под управлением проприетарной tvOS, которая была основана на программном коде iOS. Именно поэтому некоторые функции мобильной «операционки» перекочевали в медиаплеер. Так, чтобы удалить или переместить приложение,  вам потребуется навести на него курсор и, удерживая палец на сенсорной панели, дождаться пока оно не начнет покачиваться прямо как на iOS. Затем привычными движениями перенесите пиктограмму в любое желаемое место на рабочем столе. Чтобы завершить этот процесс, снова «тапните» по сенсору.

Также тач-панель поддерживает ускоренное пролистывание. Для этого быстрыми движениями смахивайте вверх или вниз и прокрутка пойдет гораздо бодрее. Кроме того, tvOS имеет своеобразный аналог 3D Touch (конечно, встроенного модуля там нет), вызывая контекстное меню для любого приложения, фильма или песни. Для этого используйте длительное удерживание на желаемом объекте.

Как известно, Apple TV обзавелась несколькими прекраснейшими заставками, которые позволят вам насладиться горами Китая, панорамами Нью-Йорка или Сан-Франциско, а также прериями Саванны или тропическими лесами Гавайев. Чтобы активировать режим «скринсейвера», необходимо дважды нажать на кнопку Menu, расположенную на пульте Siri Remote. Единичное же нажатие вернет вас на одно действие назад. А одновременное удерживание клавиш Menu и Home в течение пары секунд перезагрузят устройство.

Что касается кнопки Home, то она выполняет все те же действия, что и на устройствах под управлением iOS: возвращает на рабочий стол, а двойное нажатие вызывает режим многозадачности. Длительное удерживание активирует режим пониженного энергопотребления, вводя приставку в состояние «сна».

Голосовая ассистентка Siri активируется по длительному нажатию на одноименную кнопку с обозначением микрофона. Просмотреть список всех команд, которые различает помощница, можно единичным «тапом».

Полный список всех хитростей, доступных пользователям Apple TV под управлением tvOS, можно посмотреть на портале MacRumors.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Интересные возможности Apple TV 4 и tvOS

Добавить комментарий