Интернет 6G не за горами. Huawei начинает исследования

Интернет 6G не за горами. Huawei начинает исследования

С 5G у Huawei не заладилось.

А всё из-за того, что американское правительство оказало давление на многие страны по всему миру, чтобы те ограничили использование оборудования китайской компании. В США опасались, что 5G будет использоваться для шпионажа.

Негласные санкции американского правительства компанию не останавливают, и представители Huawei сообщают, что началась разработка 6G интернета. Исследования проходят в Оттаве, Канада. Конечно, это шаг в новую эпоху, однако готовой технологии 6G не следует ждать раньше 2030 года.

«Билайн» заявил о возможном повышении цен из-за 5G

Напомним, в мае Huawei была внесена в черный список США. Более того Трамп подписал документ, ограничивающий деятельность компании. США опасается, что правительство КНДР может использовать инфраструктуру, создаваемую Huawei в США и других странах, со злым умыслом, например, для шпионажа. Представители Huawei неоднократно опровергали эти домыслы и пытались развеять опасения.

Сегодня черный список Трампа прекратил своё существование. Однако Huawei он напугал, поэтому разработчики компании поторопились создать собственное программное обеспечение HarmonyOS, которым можно будет пользоваться, если США вновь применит санкции и запретит использовать американские продукты, включая систему Android.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,11 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий