Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Интересно о современных видеорегистраторах.

Видеорегистратор – устройство не только полезное, но еще и модное. YouTube-каналы с записями дорожных ситуаций бьют рекорды популярности, а опытный автомобилист без включенного «регика» на дороге не покажется. Что новенького в мире регистраторов, как их используют и что ждать от производителей в Новом году. Спрашиваем об этом Надежду Столярову, менеджера по маркетингу компании Mio Technology.

1. Какие грядущие новинки ожидаются в компании Mio?

Если говорить о планах по развитию продуктовой линейки, то в наступающем году мы сделаем упор на расширении семейства двухканальных устройств. Они все более популярны у автолюбителей, и мы, работая на перспективу, намерены увеличить их предложение в нашем портфеле устройств.

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Впрочем, основной задачей на 2018 год для себя мы видим технологическое развитие актуальных продуктов. Я имею в виду устройства, поддерживающие работу в беспроводных сетях Wi-Fi. Сегодня в нашей линейке уже есть три таких видеорегистратора: Mio MiVue 786, MiVue 788 и MiVue 733. В следующем году число устройств с этой функциональностью увеличится. Не менее важно и другое направление работы – развитие программного обеспечения. Мы занимаемся разработкой новых прошивок, которые расширят сферу применения видеорегистраторов с Wi-Fi и дадут больше возможностей пользователям.

Займемся мы и расширением возможностей использования Bluetooth-соединения.

2. Почему вы делаете ставку именно на беспроводные технологии?

Наверняка вы следите за трендами не только в области потребительской электроники, но и в высоких технологиях в целом. Возрастание роли Интернета вещей неоспоримо. Мы с вами переживаем интересный момент, когда IoT из перспективного направления превращается в господствующее явление, которое в буквальном смысле преображает жизнь человека. В той же мере актуальны технологии Интернета вещей и для автомобильной индустрии.

Видеорегистратор, оснащенный модулем Wi-Fi, становится не просто отдельным электронным устройством, но одним из элементов экосистемы Интернета вещей, которая формируется вокруг каждого пользователя. Подключившись к смартфону и используя специальное приложение, автолюбитель сможет управлять контентом: удалять ненужный ролики, сохранять критически важные, делиться ими через интернет. Такая возможность становится все более востребованной.

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

При этом речь идет не только о YouTube или Facebook. Ведь видео, на котором показаны обстоятельства происшествия, можно отправить и в страховую компанию, получив в режиме реального времени консультацию от аварийного комиссара о том, как вести себя в общении с полицией и другими участниками ДТП. Такая возможность может обеспечить ощутимое преимущество и избавить от множества хлопот в дальнейшем.

3. Подскажите, есть ли практические примеры, когда запись с видеорегистратора помогла участнику ДТП в суде?

Мы провели специальное исследование, чтобы составить портрет потребителя. Выборка получилась весьма репрезентативной: 5000 человек изо всех регионов России. Большинство используют регистраторы по традиционному назначению, чтобы иметь аргумент в свою пользу при возникновении сложных ситуаций на дороге. Таких пользователей – больше половины. Отдельный вопрос касался того, использовались ли видеозаписи в суде. Более 40% опрошенных прилагали их в качестве доказательства и две трети из них доказали при помощи видео свою правоту. Считаю, что это – отличный показатель, который показывает, что видеорегистратор действительно выступает в роли надежного свидетеля.

Есть еще один важный момент. 14,5% опрошенных сообщили, что видеозапись в качестве доказательства у них принимать отказались. Действительно, такое было возможно, но с апреля 2016 видео признано законом обязательным к принятию доказательством. Кстати, одновременно повысилась актуальность регистраторов с функцией «штампа в кадре», где прописаны дата и время съемки, госномер автомобиля и другая необходимая информация. Теперь пользователю не приходится искать дополнительных подтверждений подлинности записи.

4. Каковы основные преимущества видеорегистраторов Mio по сравнению с продуктами конкурентов?

Наше традиционное преимущество – качество. Mio давно работает в России, и качество наших устройств во многом является эталоном для всего рынка. Это не случайно: вся наша продукция сертифицируется по стандартам ISO 9001, регламентирующему систему менеджмента качества, и ISO 16949, применяемому в автомобильной промышленности и направленному на предотвращение брака и постоянное улучшение производства. Поэтому пользователь может быть уверен, что из-за нашего регистратора не произойдет замыкания проводки, возгорания в машине, что устройство не станет источником вредных излучений.

Еще один фактор – неизменно высокое качество комплектующих и, как следствие, видеозаписи. Мы используем только первоклассную стеклянную оптику, лучшую электронику, передовые матрицы. Поэтому качество съемки, главная характеристика любого регистратора, у нас всегда на высоте, причем вне зависимости от стоимости регистратора.

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Наконец, мы внимательно следим за спросом и трендами и всегда стремимся придать своим регистраторам особенные черты, будь то дизайн или уникальные функции, которые не поддерживаются в устройствах конкурентов. В качестве примера могу привести тот же модуль Bluetooth, которым наши конкуренты свои устройства пока не оснащают.

5. Насколько видеорегистраторы Mio приспособлены к холодам с учетом того, что большинство паркуют машины на улице?

Холод, как, кстати, и жара, не лучшим образом отражаются на работе многих регистраторов, это действительно так. Одна из причин кроется в свойствах пластика, который малоустойчив к перепадам температур. Если для корпуса устройства это не так актуально, то для пластиковой оптики такие перепады могут быть критичными – происходит смещение или изменение формы линз, нарушается центровка, фокусное расстояние и т.п. Нашим регистраторам мороз не страшен – мы используем стеклянную оптику, которая способна работать в широком диапазоне температур.

В работе регистраторов Mio в диапазоне температур от -10 до +60 градусов можно быть уверенным – она подтверждена сертификатом качества и нашими многочисленными испытаниями.

Отмечу, что при сильных морозах может страдать аккумулятор устройства. В такую погоду лучше снимать регистратор с крепления и не оставлять его на ночь в автомобиле.

6. Расскажите поподробнее про ваше фирменное приложение MiVue Pro. Чем оно полезно пользователям?

Приложение MiVue Pro доступно в магазинах AppStore и Google Play. Оно предназначено для работы с регистраторами линейки Mio MiVue 7xx и распространяется бесплатно.

С его помощью пользователь получает доступ ко всему содержимому карты памяти, установленной в устройстве. Можно просматривать отснятые ролики, сохранять их в памяти смартфона, удалять ненужные и т.п. Доступно и управление настройками регистратора.

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Если для соединения используется Bluetooth (это возможно для модели MiVue 788), то при помощи приложения можно транслировать все уведомления смартфона прямо на экран видеорегистратора.

Наконец, при помощи приложения можно делиться контентом. К примеру, можно войти в приложение со своим логином Facebook и вести онлайн-трансляции в Facebook Live. MiVue Pro, кстати, единственное приложение, которое поддерживает эту функцию.

7. Как осуществляется техническая поддержка обладателей продукции Mio?

Основным каналом поддержки является наш сайт. На нем есть специальный раздел, где пользователь может оставить свой вопрос или поделиться проблемой. Наши специалисты быстро найдут ответ или посоветуют лучшее решение. Активно обращаются к нам и в социальных сетях. При этом в последнее время количество вопросов, которые оставляют пользователи в нашем официальном сообществе ВКонтакте, даже больше, чем на официальном сайте.

8. Существуют ли видеорегистраторы Mio с функциями помощи водителю?

Конечно, мы стремимся наделить наши регистраторы достаточным количеством дополнительных функций. Во всех регистраторах нашей новой линейки MiVue 7xx имеется система ADAS, которая позволяет устройству контролировать движение в полосе и предупреждать об опасном приближении к другому автомобилю. Устройство отслеживает разметку, и, если замечает опасное маневрирование (например, при засыпании водителя автомобиль может начать «сваливаться» из полосы движения) – подает предупреждающий сигнал. Предупреждение об опасном сближении с другим автомобилем полезно тем, кто водит авто с ограниченной видимостью габаритов капота или не соблюдает безопасную дистанцию при скоростном движении.

Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Кстати, автопроизводители тоже встраивают подобные системы в свои машины. Но доступны они, как правило, в дорогих моделях и топовых комплектациях. Регистратор Mio позволяет получить такого помощника владельцу авто любого класса.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Интервью с Надеждой Столяровой, менеджером по маркетингу компании Mio Technology в России

Добавить комментарий