Инвесторы Apple Inc. выразили недовольство «зеленой» политикой компании

Инвесторы Apple Inc. выразили недовольство «зеленой» политикой компании

Производитель самой инновационной техники, самая дорогая корпорация мира, самый толерантный работодатель – этим небольшим перечнем титулов и званий отнюдь не ограничиваются достижения Apple Inc., стремящейся стать лучшей из лучших. Впрочем, нет пределов совершенству и инвесторы с Уолл-стрит, зная это, регулярно напоминают руководству компании о более глубокой проработке «зеленой» политики.

Детерминирующим фактором, побудившим акционеров к заявлениям подобного характера, стало требование бостонской инвестиционной компании Jantz Management о соблюдении Apple принятого ей обязательства об участии в борьбе против глобального потепления. В частности, инвесторы настоятельно рекомендуют купертиновцам как можно скорее ликвидировать так называемое «вредное» производство и предложить миру собственные методы удержания стабильной температуры на планете.

«Если предположить, что период замены или капремента производственных мощностей компании Apple в среднем составляет 10 лет, то в качестве предполагаемой даты полного отказа [Apple] от неэкологичных технологий можно назвать 2030 год», — заявили в Jantz Management.

Несмотря на нападки акционеров, Apple Inc. уже добилась значительных успехов на этом поприще, уже оснастив десятки фирменных магазинов Apple Store и заводов по сборке техники возобновляемыми источниками энергии. Впрочем, останавливаться на достигнутом подопечные Тима Кука не собираются, начав в Китае постройку солнечной фермы, добывающей ежедневно около 2 гигаватт электричества.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Инвесторы Apple Inc. выразили недовольство «зеленой» политикой компании

Добавить комментарий