Инженер из Google опасается возможного «восстания машин»

Инженер из Google опасается возможного «восстания машин»

Боевые роботы с искусственным интеллектом могут случайно развязать войну.

Бывший инженер из Google, Лаура Нолан, предостерегла от возможного непредсказуемого поведения роботизированного оружия нового поколения. Она работала над алгоритмом поведения боевого беспилотника армии США, оснащенного технологией искусственного интеллекта, но покинула проект в знак протеста.

Робот терминатор

Нолан подчеркнула опасность роботизированного оружия, которое управляется компьютером, а не человеком, пусть и дистанционно. «Роботы-убийцы» могут действовать по непредсказуемому алгоритму, изначально не запрограммированному. Это может привести к катастрофическим последствиям. Она поддержала кампанию по запрету боевых роботов на тех же условиях, что и химическое оружие, проинформировав дипломатов ООН.

Сфера применения искусственного интеллекта очень обширна, и она включает в себя, к сожалению, военную технику. В связи с этим напомним, что Россия разработала новую технологию распознавания лиц, которую опробуют на ЧМ 2022.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий