Инженеры NeXT рассказали про работу со Стивом Джобсом

Инженеры NeXT рассказали про работу со Стивом Джобсом

Издание Lookatme опубликовала часть цитат из готовящейся книги «Becoming Steve Jobs: The Evolution of a Reckless Upstart into a Visionary Leader» (Становление Стива Джобса: Эволюция от Безрассудного Выскочки Визионера Лидера). Новая книга про Стива Джобса должно выйти немного позже, а пока у нас есть несколько отрывков, кусаемых работы Стива в компании NeXT.

Напомню, что NeXT была основана Джобсом в 1985 году, сразу после того, как его попросили покинуть стены Apple. В 1996 году NeXT была куплена Apple, которой снова руководил Джобс.

Jobs-Next-1

В отрывках можно проследить отношение между инженерами NeXT и Джобсом. Джобс был трудоголиком и посвящал свою жизнь работе – это известный всем факт. От своих инженеров он требовал того же. Не каждый смог бы работать в NeXT. По мнению Джобса, инженеры могли иногда и не спать, а также для него было нормой звонить в выходные дни, если друг нужно было что-то реализовать.

Тем не менее Джобс не был узурпатором. Больше всего Джобс уважал именно инженеров. Он считал, что несмотря на превосходство компьютеров, они ничто по сравнению с людьми, что рынок меняют именно конструктора и программисты и что именно они являются движущей силой.

Jobs-Next-3

Никто не жаловался на зарплату и условия труда, даже несмотря на такой график работы. Джобс держал лишь людей, который действительно хотят работать и добиваться результата. Язык OpenStep созданный в NeXT был использован долгие годы спустя. И даже сейчас, в современности мы может видеть те или иные черты данного языка в программном коде современности.

А модель при котором каждый сотрудник хочет работать, а не просто приходить на работу и по сей день используется в Apple, хотя Джобса уже давно нет.

Знай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Инженеры NeXT рассказали про работу со Стивом Джобсом

Добавить комментарий