Инженеры Shutterstock «сломали» алгоритм Google, который удалял с фото водяные знаки

Инженеры Shutterstock «сломали» алгоритм Google, который удалял с фото водяные знаки

Битва нейросетей и алгоритмов

Недавно мы писали, что Google научила искусственный интеллект удалять с фотографий водяные знаки — шаблоны с надписями и значками, которые оставляют на снимках, чтобы защитить от пиратов. Спустя всего несколько дней систему удалось «сломать» — на этот раз отличились инженеры фотостока Shutterstock.

Чтобы остановить нейросеть Google, разработчики подключили машинное обучение и ввели в алгоритмы нанесения водяных знаков переменные. Они меняют форму шаблона в зависимости от конкретных фотографий и имен авторов. В фотобанке нет двух снимков с одинаковыми водяными знаками, следовательно, искусственный не может удалить их, не испортив качество.

Как говорит Мартин Бродбек (Martin Brodbeck), главный технический директор компании Shutterstock, его команда создала работоспособный «рандомизатор водяных знаков». Инженеры Google протестировали новый алгоритм и признали, что их нейросеть больше не работает.

Искусственный интеллект научили очищать фотографии от водяных знаков быстро. Систему тренировали на выборке из нескольких тысяч снимков с одинаковым шаблоном. После анализа нейросеть поняла, какую форму имеют водяные знаки, и научилась их удалять. Качество изображений при этом не страдало.

Источник: The Next Web

Смотрите также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Инженеры Shutterstock «сломали» алгоритм Google, который удалял с фото водяные знаки

Добавить комментарий