Казалось бы что может быть надежнее, чем IOS, но и тут могут появиться различные нюансы. Наконец, 19 июля мы могли наблюдать выход новой версии IOS 10.3.3. Основные усилия, как всегда, брошены на улучшение оптимизации работы программного обеспечения и ее стабильность, а также, не маловажно, на безопасность прошивки в целом. Кстати говоря, в этой версии исправили ряд уязвимостей, например, Broadpwn, которая была критической.

Если не вдаваться в подробности, то исправленная критическая уязвимость давала доступ злоумышленникам полный доступ к продукции Apple под управлением IOS младше 10.3.3. Для использования этого варианта взлома устройства было достаточно отправить WME элемент, длина которого больше стандартного.

При поверхностном изучении этой уязвимости специалисты по безопасности считали, что для проведения взлома, злоумышленник должен находиться в той же сети Wi-Fi, что и взламываемое устройство, но это оказалось не совсем так и указанное условие необязательно. Следовательно, и проблема стала еще серьезнее.

При успешном взломе устройства с помощью уязвимости Broadpwn, можно получить полный доступ к личной информации любого пользователя, который использует соответствующую версию IOS.

Как оказалось, не только техника Apple была под ударом, Android-устройства также попали под раздачу. Конечно, там тоже все давно поправили, но всегда следует помнить, что обновления протоколов безопасности и их своевременная установка могут защитить вас от кражи персональных данных.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!