iOS 11.2 «сломала» Face ID на некоторых iPhone X. Как починить

iOS 11.2 «сломала» Face ID на некоторых iPhone X. Как починить

Ничего страшного.

На выходных Apple выпустила iOS 11.2 с рядом исправлений и мелких улучшений. Но обновление прошло как обычно — некоторые владельцы iPhone X пишут, что у них перестала работать система распознавания лица Face ID.

В чем проблема?

После установки последней сборки iOS 11 некоторые пользователи начали видеть уведомление об ошибке активации Face ID. Число пострадавших пользователей сравнительно небольшое, однако оно постепенно увеличивается по мере обновления iPhone X до iOS 11.2. Что вызывает баг неизвестно, а представители Apple ситуацию не комментируют. Вероятно, неисправность устранят уже в следующем апдейте, а пока решить проблему помогает обычная перезагрузка смартфона.

Что нужно делать?

Если вы установили iOS 11.2 и видите сообщение об ошибке активации Face ID, попробуйте перезагрузить iPhone X. Нажмите и удерживайте боковую кнопку и одну из кнопок регулировки громкости. Когда появится слайдер в верхней части экрана, передвиньте его и выключите смартфон. Подождите несколько секунд, а потом включите устройство, снова нажав на боковую кнопку. Это должно решить проблему с ошибкой активации Face ID.

Тем, у кого проблема не исчезла после перезагрузки, лучше связаться со службой поддержки Apple.

iOS 11.2 вышла в субботу. С полным списком улучшений и изменений можно ознакомиться в нашем материале.

Источник: 9to5Mac

Это должен знать каждый:

 Конкурс! Разыгрываем беспроводные наушники Apple AirPods за репост! 

AirPods

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 11.2 «сломала» Face ID на некоторых iPhone X. Как починить

Добавить комментарий