С выходом iOS 11 на iPhone появится поддержка Lossless-аудио. Но не на всех

С выходом iOS 11 на iPhone появится поддержка Lossless-аудио. Но не на всех

Меломаны ждали этого 10 лет.

Операционная система iOS всегда отличалась своей закрытостью и неприступностью для гиков. Пользователи, которые привыкли брать от смартфона все, при переходе на мобильную ОС от Apple вынуждены подбирать подходящее приложение для каждого формата файлов. Особенно остро вопрос стоит для аудиофилов и меломанов, привыкших слушать музыку в Lossless-качестве. С выходом iOS 11 для владельцев iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и iPhone X все изменится в лучшую сторону.

Официальное подтверждение поддержки формата FLAC замечена в описании смартфонов на официальном сайте Apple.

По словам разработчиков, воспроизводить подобные файлы «без потерь» смогут далеко не все пользователи iOS-устройств. В числе счастливчиков:

  • iPhone X;
  • iPhone 8 и iPhone 8 Plus;
  • iPhone 7 и iPhone 7 Plus;
  • Apple TV 4K.

Преимущество FLAC-формата без распространенным MP3 неоспоримо. Разумеется, для того, чтобы действительно услышать разницу в насыщенности композиции и богатстве частотных характеристик каждого Lossless-трека необходимо позаботиться о приобретении достойных наушников. В то время, как битрейт большинства MP3-композиций составляет 320 Кбит/с, FLAC-формат может похвастать показателями, превышающими «музыкальный формат №1» в 4-5 раз.

Огорчает лишь то, что Apple вряд ли когда-нибудь включит поддержку Lossless в стриминговый сервисы Apple Music, а значит для запуска FLAC потребуется сторонний файловый менеджер и штатное приложение «Файлы» в iOS 11.

Финальная версия iOS 11 выйдет 19 сентября. Полный список нововведений системы представлен здесь.

Источник: DerStandart

Смотрите также:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 5)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи С выходом iOS 11 на iPhone появится поддержка Lossless-аудио. Но не на всех

Добавить комментарий