Вышла 3-я публичная iOS 13 (для всех)

Вышла 3-я публичная iOS 13 (для всех)

Любой владелец Айфона может себе эту iOS 13 установить.

18 июля 2019 вышла 3-я публичная бета-версия прошивки iOS 13. Она доступна для установки для всех пользователей  Айфонов от 6s до XS Max. Вес прошивки составляет около 700 Мб в зависимости от модели iPhone.

3 публичная бета-версия iOS 13

Что нового в iOS 13

Мы уже давно установили и протестировали прошивку iOS 13 на все нововведения. Полный обзор iOS 13 вы найдете здесь. Если мы что-то упустили, то пишите в комментариях или в нашей группе ВКонтакте



В 3-й публичной бета-версии найдены следующие улучшения:

  • Улучшена стабильность прошивки в целом. А это значит, что будет меньше тормозов, меньше глюков и вылетов приложений.
  • Изменено меню 3D Touch.
  • Сенсорный дисплей стал функционировать лучше на тех моделях iPhone, где с этим были проблемы в предыдущей бета-версии.

Как установить

❗ Обязательно создайте полную резервную копию вашего Айфона перед установкой публичной бета-прошивки iOS 13.

Для тех, у кого установлена предыдущая публичная бета-версия как всегда легкий путь апдейта. Для обновления берем Айфон и заходим в «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО», видим iOS 3 public beta 3 и жмем на «Загрузить и установить».

Загрузить и установить прошивку iOS 13

Если вы еще не устанавливали на свой Айфон бета-версию прошивки iOS 13, но хотите это сделать, то рекомендуем сначала прочитать эту статью до конца, где приведены веские «за» и «против».

Если решились на установку, то для этого вам нужно зарегистрироваться в программе бета-тестирования Apple. Она доступна всем владельцам Айфонов. Вот как это сделать.

Программа бета‑тестирования Apple

Шаг 1. На iPhone запустите браузер Safari и перейдите на страницу программы тестирования Apple (https://beta.apple.com/sp/ru/betaprogram/).

Именно вступление в эту программу позволит вам получать публичные бета-версии iOS 13. Вступление и участие в программе бесплатные.

Шаг 2. Выполните вход при помощи своей учетной записи Apple ID.

Как установить публичную бета-версию iOS 13

Шаг 3. Перейдите на вкладку «Зарегистрируйте свои устройства».

Шаг 4. На открывшейся странице загрузите профиль для установки публичной бета-версии iOS 13. Подтвердите его загрузку.

Как установить публичную бета-версию iOS 13

Шаг 5. После перейдите в меню «Настройки» → «Основные» → «Профиль» и подтвердите установку профиля iOS 13 & iPadOS 13 Beta Software Profile. В конце подтверждений надо будет перезагрузить Айфон.

Шаг 6. После перезагрузки iPhone зайдите в меню «Настройки» → «Основные» → «Обновление ПО» и начните загрузку публичной бета-версии iOS 13.

Всё! На ваш Айфон будет установлена публичная бета-версия iOS 13. С помощью установленного профиля вы будете получать новые публичные бета-версии iOS 13 вплоть до сентября, когда выйдет финальная сборка прошивки.

Какие Айфоны поддерживает iOS 13

  • iPhone XS Max
  • iPhone XS
  • iPhone XR
  • iPhone X
  • iPhone 8 Plus
  • iPhone 8
  • iPhone SE
  • iPhone 7 Plus
  • iPhone 7
  • iPhone 6s Plus
  • iPhone 6s

iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошивку iOS 13 не поддерживают. Максимально возможная прошивка для этих моделей – iOS 12.4.

Что хорошего в том, чтобы сейчас установить iOS 13

С одной стороны ничего хорошего в этом нет так как  iOS 13 бета не является стабильной версией и на ней могут тормозить, вылетать программы и что-то работать не так. И никому по этому поводу претензий вы предъявить не сможете – ведь вы же сами по собственному желанию согласились участвовать в программе тестирования Apple. Глючный Айфон может вызывать нервозность и раздражение, желание откатиться на предыдущую версию iOS. Разве вам всё это надо?

С другой стороны мы же все хотим сентябре этого года, когда будет официальный релиз 13-й прошивки, получить не только как можно более современную,  но и стабильную iOS. Именно стабильную – без тормозов, зависаний и вылета приложений и прочих глюков. Для этого Apple должна собрать как можно больше информации о возникших при тестировании ошибках и исправить их. Вот и получается, что чем больше владельцев Айфонов устанавливают публичные прошивки, тем больше информации о проблемах с этой прошивкой поступает в Apple. Тем больше шансов на то, что к сентябрю Apple соберет и исправит все эти ошибки. Если какой-то глюк останется незамеченным потому, что никто не дошел при тестировании до какого-то пункта меню, то он так и останется в релизе. Поэтому участвуя в бета-тестировании вы сильно помогаете Apple сделать прошивку iOS 13 более стабильной. 

Важно! Мы не рекомендуем устанавливать бета-версию прошивки на ваш каждодневный Айфон во избежание ситуаций с зависаниями, тормозами и вылетами приложений. Чтобы не было ситуаций, когда “что-то пошло не так”. Вполне возможны случаи, когда до вас не смогут дозвониться из-за этой беты на Айфоне. Если все же решились установить – на свой страх и риск. 

Дата выхода iOS 13

Каждую осень в сентябре компания Apple проводит презентацию, на которой анонсирует новые продукты. Да, этой осенью мы тоже ожидаем новый Айфон. Обычно сразу после окончания презентации или спустя несколько дней становится доступна и пошивка. Поэтому официальный релиз iOS 13 надо ожидать в сентябре. Предварительная дата презентации Apple – 10 сентября 2019.


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 9)
Загрузка...

Добавить комментарий