Сразу после выхода нового программного обеспечения iOS 7,1, все владельцы устройств от Apple, а именно: iPhone и iPad, заметили неприятную особенность новой прошивки. Помимо полезных нововведений, новое ПО стало значительно быстрее разряжать мобильные устройства.

В связи с этим, службы технической поддержки стали получать огромное количество негативных отзывов с требованиями исправить проблему. Имели место, как просто отрицательные отзывы, так и менее сдержанные сообщения в адрес компании.

Благодаря ресурсу ArsTeсhnica, были опубликованы доказательства и тесты того, как новая прошивка бессовестно поедает заряд аккумулятора. Решения проблемы на тот момент не было и пользователи справлялись как могли. В некоторых случаях помогала переустановка операционной системы на новую через iTunes, а в некоторых и этот метод не давал результатов.

Жалобы на новую iOS 7,1 на быстрый разряд батареи не заканчивались. Многие отмечали проблемы с модулями Wi-Fi и Bluetooth, что повергало сообщество любителей техники Apple в некое подобие шока. А счастливые обладатели iPhone 5s в дополнение получили проблемы со сканером отпечатка пальца, что не давало разблокировать смартфон. Но вышедшее вскоре обновление должно было справить ситуацию в лучшую сторрону.

 

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!