iOS 7 установлена на подавляющем большинстве устройств Apple

ios7_statistics-1

И по сей день, хоть и менее часто, идут диалоги о том, какая радужная вышла iOS 7 и как было хорошо с шестой версией, что сквероморфизм был лучше, чем пришедший на смену ему параллакс. Однако статистика неумолима говорит о другом – iOS доминирует на всех девайсах.


В преддверии выхода восьмой версии хорошо посмотреть на статистику того, как же прочно обосновалась семерка. Компания Chitika решила собрать подобные данные, правда только для СевероАмериканского региона.

ios-7-vs-ios8
По итогам сбора было выявлено, что седьмая версия мобильной операционной системы от Apple бьет все рекорды всё время существования этой системы. Если более конкретно к цифрам, то доля iOS 7 на iPhone составляет аж 89,7%, в то время как iOS 6 занимает лишь 9%, все остальные версии занимают суммарно чуть более процента устройств.
Распространение на планшетах iOS 7 чуть меньше — 84,8%, iOS 6 занимает 7,9%, а пятая версия 5,6%. Тут стоит учесть, что мини версия вышла сразу с седьмой версией на борту и ее не стали принимать при подсчете процентов.

ios-7-vs-ios8-2
Подводя итоги Chitika сообщила, что большинство из устройств на iOS 6 и ниже или очень старые и попросту никогда не обновлялись до седьмой версии, или все еще находятся на складах и полках магазинов, где нет особого смысла обновлять устройства перед продажей.

(Источник: Appleinsider)

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 7 установлена на подавляющем большинстве устройств Apple

Добавить комментарий