iOS 8 получит приложения TextEdit и Просмотр из OS X

iOS 8 получит приложения TextEdit и Просмотр из OS X
В iOS 8 разработчики из Apple с вероятностью в 99% не будут кардинально менять дизайн своей мобильной операционной системы — хорошенького, как говорится, помаленьку. Да и сплющивание, произошедшее в iOS 7 еще долгое время будет выглядеть свежо. Что же нового будет в iOS 8? Ответ прост: разработчики делают ставку на приложения.

iOS всегда был и будет оставаться младшим братом OS X. А это значит, что мобильной операционной системе придется «донашивать вещи» за десктопной системой. Другими словами, в iOS то и дело будут появляться приложения и дизайнерские решения из OS X. И в этом нет ничего плохого, наоборот, владельцы мобильных i-устройств от этого только выиграют.

Как сообщает зарубежный портал 9to5Mac, следующая версия iOS обзаведется двумя приложениями из OS X. Ими станут текстовый редактор TextEdit и средство для работы с изображениями и PDF-файлами — Просмотр. Новинки, если их перенесут в iOS 8 в надлежащем виде, станут серьезными конкурентами приложений из App Store, осуществляющих те же функции.

Про iOS 8 давно ничего не было слышно, наверное, с момента когда прошел слух о Healthbook, но эта неделя принесла довольно много интересной информации. В 9to5Mac также заявили, что через проверенных источников, им удалось узнать о разрабатывающемся совершенно новом инструментарии для разработчиков, который значительно облегчит программистам внедрение сервиса iCloud в свои приложения. Сейчас же, как можно заметить по отзывам на тематических форумах, данный процесс вызывает у разработчиков серьезные проблемы.

Интересная новость есть и для поклонников iTunes Radio. Предполагается, что в iOS 8 сервис будет вынесен из приложения Музыка и обзаведется своей собственным приложением. В Apple надеются, что такое решение сделает iTunes Radio более популярным среди пользователей.

По последним слухам iOS 8 может появиться летом или осенью текущего года.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 8 получит приложения TextEdit и Просмотр из OS X

1 Комментарий

  1. 14.03.2014

    […] за исключением нескольких новых. Ими стали приложения Preview, TextEdit и Healthbook, которые, как ожидается, станут одними из […]

Добавить комментарий