iOS 8 раздается при помощи собственной CDN-сети Apple

ios-8

Многие пользователи отметили что iOS 8 загружается более быстрее и стабильнее, без резких скачков и падений скорости и без долгих приостановок во время скачивания, все это происходит благодаря тому, что iOS 8 стала первой ОС, которая распространяется с помощью, построенной Apple CDN-сетью.

Выход iOS 7 и обновления 7.1 запомнился многим, просто отвратительной скоростью скачивания обновления. Хотя это было не у всех, но многие регионы тратили не один час чтобы выкачать заветный пакет с обновлением. Apple понимала всю проблему ситуации и решила что пора перейти к новой системе распространения дистрибутивов.

Ранее компания использовала сети и сервера других систем, которые хоть и использовались годами, но все равно не могли удовлетворить качеством. Подобные сервера не могли справляться с нагрузками и временными всплесками активности и либо занижали скорость, или вовсе падали. Это было не очень приятно для конечных пользователей, поскольку им все равно как именно приходит обновление, им важно насколько быстро и качественно это происходит.

iOS-8-

Впервые новостные агентства заговорили о строительстве Apple собственной CDN-сети в феврале 2014 года. В мае говорило уже о возможном начале распространения контента по средствам этой сети уже к осени. Это оказалось правдой. Несмотря на то что сеть еще не функционирует на полную мощность, многие отметили увеличение стабильности скачивания дистрибутива, по сравнению с прошлым годом.
Осталось лишь доделать эту сеть и заняться исправлением своих трансляций и работы онлайн магазина, которые в этом году показали ужасающую ситуацию. Трансляция 09/09/2014 прерывалась у всех и не один раз, а онлайн магазин практически во всех странах рухнул от предзаказов iPhone 6, а ведь впереди нас ожидает еще и Apple Watch…

Что полезно знать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 8 раздается при помощи собственной CDN-сети Apple

Добавить комментарий