iOS 9 установлена на 66% всех поддерживаемых устройств

iOS 9 установлена на 66% всех поддерживаемых устройств

iOS 9, несмотря на все свои недостатки, оказалась весьма популярной операционной системой среди пользователей. Об этом свидетельствуют новые данные, опубликованные компанией Apple. В отчете фигурирует информация о том, что более 66% пользователей (или 2/3 от общего числа) совместимых iУстройств уже перешли на «девятку».

По словам аналитиков, подобный результат вполне можно считать успехом для компании. Для того, чтобы покорить эту «вершину», iOS 9 понадобилось менее двух месяцев. К слову, предыдущая инкарнация мобильной «операционки» от Apple распространялась несколько медленнее. Эти сведения были получены компанией в ходе исследований совместимых приложений, загружаемых из App Store.

В свете подобного успеха Apple даже объявила iOS 9 самой быстро распространяемой версией iOS из когда-либо существовавших. Это заявление видится несколько странным с учетом всех недоработок и программных «багов» операционной системы. По словам самих пользователей, «девятка» в конечном итоге оказалась даже хуже, чем «семерка».

Тем не менее, сомневаться в правоте Apple не приходится, ведь для многих владельцев iГаджетов камнем преткновения в установке iOS 8 становился объем загружаемых данных, который равнялся 5 ГБ. iOS 9, в свою очередь, изрядно «похудела» и занимает на устройствах пользователей не более 1,5 ГБ. Подобное стало возможным благодаря новым программным наработкам, в числе которых функция App Thinning, когда система загружает только те данные, которые необходимы для функционирования девайса «здесь и сейчас», игнорируя «лишние».

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 9 установлена на 66% всех поддерживаемых устройств

Добавить комментарий