iOS 9 впервые потерпела неудачу

iOS 9 впервые потерпела неудачу

iOS 9, названная наиболее проблемной и одновременно оказавшаяся самой распространенной версией мобильной ОС от Apple, впервые со времен релиза потерпела неудачу. Сопровождавшаяся до сего момента неизменным ростом, «девятка» достигла доли в 77%, которая за прошедшие две недели, однако, не увеличилась ни на йоту.

Согласно официальной статистике, предоставленной компанией Apple, iOS 9 превзошла даже результаты своей предшественницы с индексом 8. Всего через трое суток после выхода GM-версии «девятки» в Купертино отчитались о более чем 50% обновленных устройств.

С тех пор доля iOS 9 постоянно увеличивалась, уже в октябре завоевав титул самой быстро распространяемой версии ОС. Восьмой инкарнации подобных показателей удалось достичь лишь через четыре месяца после выхода финальной сборки.

iOS 9

К настоящему моменту статистика обновленных устройств практически не изменилась. В частности, около 17% активных пользователей предпочитают относительно стабильную iOS 8. Еще 6% от общего количества удалось сохранить приверженность более ранним версиям, среди которых присутствует даже iOS 6.

Подстегнуть интерес владельцев «фруктовых» устройств к обновлению, вероятно, удастся весьма функциональной и производительной iOS 9.3, релиз которой запланирован на март. Новая прошивка добавит в работу системы ряд весьма интересных особенностей. Например, появится так называемый «ночной» режим, функция защиты паролем приложения «Заметки» и даже возможность управления приставкой Apple TV.

Рекомендуем владельцам Айфонов:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS 9 впервые потерпела неудачу


1 Комментарий

  1. wita74:

    Не фига они не подстегнут,так как 9.3 по производительности хуже 9.2. Ночной режим? На старых устройствах его нету, они что думают,что у тех 77% кто сидит на 9 новые устройства? Думаю у половины как минимум старые

Добавить комментарий

Авторизоваться через