iOS и Android по версии Samsung: что готовит обновленная Tizen 3.0?

iOS и Android по версии Samsung: что готовит обновленная Tizen 3.0?

Южнокорейский производитель электроники Samsung — довольно амбициозная компания. Руководство бренда предпочитает «не идти на поводу у конкурентов» (прим. — вице-президент Samsung Ли Чже Ен), а на любой программный продукт представлять собственную разработку.

Вот лишь несколько ярких тому подтверждений:

  • У Apple — Apple Pay, у Google — Android Pay, в начале осени прошлого года Samsung благополучно запустила в России собственный платежный сервис — Samsung Pay.
  • Google работает над совершенствование уже второго по счету голосового ассистента Google Assistant, пришедшего на смену Google Now. Apple продолжает улучшать Siri. С выходом на рынок смартфона Galaxy S8 южнокорейский бренд предложит собственную альтернативу — голосового помощника Bixby.

Работу над собственной операционной системой Tizen Samsung начала еще в 2012 году, опять-таки из соображений вывода на рынок полноценного конкурентоспособного продукта iOS и Android.

Пару дней назад компания анонсировала смартфон Samsung Z4, построенный именно на базе Tizen 3.0 — мобильной ОС, которая официально еще не была анонсирована. Тем не менее, корейцы раскрыли несколько функциональных особенностей новинки.

В Tizen 3.0 появятся новые темы, кардинально изменится дизайн виджетов и иконок. Против тенденций не попрешь — интерфейс прорисован в характерных тонах минимализма.

За регулярную смену обоев будет отвечать приложение My Galaxy Stories. Генерация происходит в автоматическом режиме, поэтому пользователь никогда не успеет привыкнуть к надоедливой заставке.

В приложении Камера появился новый режим, позволяющий существенно повысить качество селфи-снимков. Да простит нас Samsung, но это характерное воровство заимствование у законодателя селфи, китайской компании Meitu, специализирующейся на выпуске смартфонов с характерным акцентом на селфи-камеру.

Tizen 3.0 самостоятельно сделает текстуру кожи, приближенную к обложкам лучших глянцевых журналов, а заодно омолодит и подкорректирует разрез глаз. Все ради красоты!

Еще одной функцией, которой не хватает Android (о закрытой iOS вряд ли стоит вспоминать) — настройка независимых профилей для SIM-карт. Т.е. пользователь может предусмотреть собственный арсенал настроек для конкретного приложения, ограничив его доступ к мобильному трафику или установив соответствующие лимиты.

В новой ОС от Samsung реализована и поддержка голосовых команд, но вот планирует ли Samsung дальнейшую популяризацию собственного ассистента Bixby — вопрос спорный. С одной стороны, это прерогатива премиального Galaxy S8, с другой — нужно же как-то бороться с конкурентами?

Релиз Tizen 3.0 запланирован вместе со стартом продаже смартфона Samsung Z4.

Источник: GSMArena

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS и Android по версии Samsung: что готовит обновленная Tizen 3.0?


Добавить комментарий

Авторизоваться через