iOS продолжает настигать Android

iOS продолжает настигать Android

Доля iPhone на рынках смартфонов США и крупнейших европейских стран заметно выросла за 2016 год. Смартфоны под управлением Android, в свою очередь, в прошедшем году продавались хуже и сильно сдали позиции во многих странах. На это указывает последний отчет аналитической компании Kantar.

В период с августа по ноябрь 2016 года, iPhone удалось нарастить свою долю на многих крупных рынках, включая Великобританию (+9,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), Францию (+6,5%), США (+6,4%), Австралию (+5,9%), Италию (+3,9%), Японию (+3,3%) и Испанию (+2,2%). Эксперты Kantar связывают рост с несколькими факторами, главным из которых называется запуск iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые на старте оказались крайне популярными.

iOS продолжает настигать AndroidВпрочем, особенно радоваться росту на крупных рынках в Apple вряд ли будут. Омрачает картину Китай, где доля iPhone за год упала на 5,4% до 19,9%. Android-смартфоны же в Поднебесной, наоборот, сильно укрепили позиции — рост составил 7,2%.

Нашли объяснение в Kantar и этому. Аналитики считают, что китайцы начали отдавать предпочтение смартфонам местного производства. Основной причиной этому является дороговизна флагманских iPhone, которая сильнее всего заметна в контрасте с доступными устройствами от Xiaomi, Meizu и других китайских производителей.

По материалам PA.

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS продолжает настигать Android


Добавить комментарий

Авторизоваться через