iOS разработчики боятся джейлбрейка

iOS разработчики боятся джейлбрейка

Разработчики программного обеспечения все чаще предпочитают зарабатывать написанием приложений именно под iOS. Удобный инструментарий для разработки приложений, вменяемый арсенал для тестирования и не столь большое разнообразие устройств, делает разработку приложений под iOS очень привлекательной, не радует только джейлбрейк.

За последний месяц из-за джейлбрейка произошло несколько крупных утечек данных пользователей. Несмотря на то что в первую очередь взлом касался Apple ID, пострадали и многие другие приложения.

Разработчиков не радует тот факт, что их приложения могут оказаться под угрозой из-за не совсем легального вмешательства в операционную систему и получения излишнего доступа. Многие приложения начали внедрять технологии защиты, которые выводят сообщения о том, что приложение не работает на устройстве с джейлбрейком. Хакеры, используют противовес в виде твиков, которые скрывают от приложений информацию о том, что был осуществлен джейлбрейк.

Jailbreak-1

Подобное противостояние идет уже более года, одни методы сменяются другими, но суть не меняется. Сейчас же разработчики приложений обратились к Apple с просьбой дать новые инструменты и больше доступа для защиты написанных приложений. Кроме того, есть предложения и о новых ужесточения, которые могут серьезно изменить подход к работе софта и железа.

Суть предлагаемого подхода в том, чтобы создать еще больше промежуточных слоев и выдавать приложения только необходимые слои с необходимыми разрешениями. Чем больше слой разрешает приложению, тем сильнее о защищен. Это правильный подход, но у него есть и свои проблемы, в частности, у нас могут серьезно возрасти требования к ресурсам и вычислительным мощностям. Сама же Apple Пока не дает никаких комментариев по этому поводу.

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS разработчики боятся джейлбрейка

Добавить комментарий