iOS становится все более популярной в США, тогда как система Android постепенно выходит из оборота

iPhone-app-3

Исследовательская организация comScore опубликовала новый отчет, который показывает развитие рынка операционных систем для мобильных устройств. По-прежнему сохраняется тенденция прошедшего месяца: система iOS 7 набирает обороты, тогда как Android все больше отдаляется от верхушки. Кроме того, наблюдается падение Windows Phone и BlackBerry в данном сегменте.

Порядка 155 млн. граждан используют смартфоны в качестве основного мобильного устройства (статистика на начало января). А это на 4,5% превышает показатель сентября 2013 года.

Часть рынка Android-устройств незначительно уменьшилась на 0,3%, а Apple показывает прирост доли — 1,2%. Таким образом, IOS занимает 42% от всего мобильного рынка США. BlackBerry за три месяца отмечает падение статистики на 0,4%. Сейчас сегмент фирмы составляет 3,4%. Это особенно плохо отражается на состоянии корпорации, так как недавно BlackBerry договорилась с Foxconn о совместном производстве коммуникаторов. Сегмент Microsoft также упал до отметки в 3,1%.

comScore-2

Наиболее популярным производителем смартфонов в Америке сейчас является корпорация Apple, а сразу за ней идет компания Samsung. Лидирующие фирмы занимают рыночный сегмент в размере 41,8% и 26,1% соответственно. Интересно, что за прошедшие три месяца наблюдается рост в 1,2% для обоих производителей.

comScore-1

Организация comScore также рассматривает популярность мобильных программ. По статистическим данным Facebook установлено на 77,4% от общего количества смартфонов и планшетов под  iOS и Android. Далее расположились программы Google Play  –  53,9%, Google Search – 49,7% и Pandora Radio – 48,7%.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS становится все более популярной в США, тогда как система Android постепенно выходит из оборота

Добавить комментарий