iOS удалось обойти Windows-ПК по степени распространенности

iOS удалось обойти Windows-ПК по степени распространенности

Популярность iOS бесспорна и по степени распространенности тягаться с ней теперь не под силу ни мобильной, ни даже десктопной версиям Windows. Согласно опубликованному недавно докладу аналитического агентства Asymco, продажи iУстройств, превысив суммарное количество реализованных гаджетов в 290 млн экземпляров, обогнали по этому показателю даже ПК. Посткомпьютерная эпоха уже близко.

Как можно заметить на представленном ниже графике, интерес потребителей к устройствам под управлением Windows в течение 2015 года упал на 10%, «просев» до показателей 2008 года, когда планшетных компьютеров и ультрабуков не было и в помине. По заявлениям аналитиков, тенденция превалирования мобильных гаджетов будет продолжаться и в дальнейшем, приведя в конечном итоге к полной стагнации рынка персональных компьютеров в течение ближайших 10-12 лет.

iOS vs. Windows

Примечателен темп роста продаж «яблочной» техники. Так, в не слишком далеком 2004 году доля Windows-ПК более чем в 50 раз превышала совокупное количество реализованных Mac, а на сегодняшний день эта разница сократилась почти вчетверо. Но что выглядит еще более шокирующим, так это распространенность iOS-устройств, которые в течение 8 лет смогли стать настоящим лидером индустрии. Хотя, конечно, у Android ОС дела на этом поприще обстоят куда лучше. Столь высокая популярность, по мнению аналитиков, обусловлена куда большим ассортиментом выпускаемых устройств и тысячами производителей по всему миру.

Читай и используй:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iOS удалось обойти Windows-ПК по степени распространенности


Добавить комментарий

Авторизоваться через