iPad 2 — самый популярный планшет в мире

iPad 2 — самый популярный планшет в мире

Несмотря на свой почтенный возраст, вышедший в 2011 году iPad 2 продолжает оставаться наиболее популярным планшетом у потребителей. Согласно отчету аналитического агентства Localystics, общая доля «старичка» на рынке существенно превышает показатели продаж аналогичных устройств.

Основываясь на данных, полученных в результате статистических исследований продаж более 50 миллионов iPad, удалось выявить весьма интересную тенденцию. В частности, iPad 2 занимает 20% совокупных продаж «яблочных» планшетов всех поколений. На втором месте – iPad mini первого поколения, которому досталось 18%. Почетное третье место занимает iPad Air с 17% рынка.

Весьма странным видится тот факт, что нынешний флагман Apple – iPad Air 2 может похвастаться лишь 9%, а iPad mini 4 – рекордно низкими 0,3%. К слову, стоит отметить, что самый первый iPad, вышедший в далеком 2010 году, удостоился целых 3%. Взгляните на диаграмму сами:

Sales

Пожалуй, вряд ли кто-то мог ожидать таких результатов, ведь на практике получается, что пользователи не гонятся за рекордно тонкими корпусами и предельной мощностью. Более того, iPad воспринимается не как мобильный гаджет, который морально и технически устаревает уже через год, а как своего рода компьютер, не требующий столь частых обновлений. Это мнение подтверждается результатами опросов, проведенных среди нынешних и потенциальных владельцев планшетных ПК. Еще одним фактором в пользу большей популярности устройств предыдущих поколений является цена.

Так, iPad mini 2 сейчас можно приобрести за вполне адекватные $269, а если поискать акции или скидки, то и вовсе «урвать» отличный гаджет за $199. Пожалуй, отличная цена, которая выступает решающим доводом для покупки, особенно с учетом нынешнего курса доллара.

Но, вероятно, есть и третья причина, по которой пользователи не спешат обновляться на более новую технику – отсутствие инноваций. Согласитесь, что ничего революционного на рынке планшетов за последние 3-4 года не произошло. Закономерные нововведения в виде современных процессоров, увеличения оперативной памяти и уменьшения толщины не тянут на то, чтобы называть гаджет абсолютно новым и переосмысленным. Неужели инвесторы были правы, что стоящий у руля Apple Inc. Тим Кук не способен на инновации и компании нужен новый CEO, который сможет произвести настоящий переворот в индустрии?

Еще айфоновские темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad 2 — самый популярный планшет в мире

Добавить комментарий