iPad 2018 назвали “кошмаром для ремонта” — его точно нельзя ронять

iPad 2018 назвали “кошмаром для ремонта” — его точно нельзя ронять

iPad 2018 станет «головной болью» для того, кто будет его ремонтировать.

iPad шестого поколения, предназначенный для образовательной сферы, представляет из себя практически неремонтопригодное устройство. В этом уверены специалисты iFixit, разобравшие планшет.

Как утверждают в iFixit, iPad 2018 — практически полная копия iPad 2017 года. Однако, вместе с достоинствами последнего, никуда не делись и его недостатки. Главный недостаток iPad 2018 — невероятная сложность ремонта, с которой придется столкнуться при возникновении каких-либо проблем с устройством.

Apple настолько хорошо продумала компоновку внутренних компонентов iPad шестого поколения, что в iFixit назвали планшет — «кошмаром для ремонта». Проблемные места iPad 2018 — нулевые возможности для проведения апгрейда, несменяемый зарядный порт и использование клея по всему внутреннему периметру планшета, что серьезно усложняет ремонт. Подытоживая вышесказанное, общая оценка ремонтопригодности iPad шестого поколения не превышает 2 баллов из 10 возможных.

При этом в техническом плане iPad 2018 представляет собой полную копию iPad 2017. Он оснащен 9,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2048×1536 пикселей, 2 ГБ оперативной памяти, основной и фронтальной камерами с разрешением 8 и 1,2 Мп соответственно. Однако есть в iPad 6-го поколения и обновленные элементы — в частности, процессор Apple A10 Fusion, а также два чипа от Broadcom, обеспечивающие, по-видимому, совместимость планшета со стилусом Apple Pencil.

iPad 2018 был представлен Apple в рамках мероприятия 27 марта. На презентации также показали специальное ПО для взаимодействия учителя и учеников при помощи Mac и iPad — Schoolwork, Apple School Manager и Classroom и обновленный пакет iWork.

Источник: MacRumors.

Список полезных тем:

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad 2018 назвали “кошмаром для ремонта” — его точно нельзя ронять

Добавить комментарий