iPad Air 24 часа автономной работы в режиме LTE hotspot

iPad Air 24 часа автономной работы в режиме LTE hotspotИнтересно, а сколько iPad сможет работать в режиме модема? Проведенные эксперименты показали, что с отключенным монитором и подключенным ноутбуком (по беспроводной связи со скоростью скачивания 50 Кб/с) LTE работа iPad 3 длилась 25.28 часов на одной зарядке.

У iPad Air гораздо меньше батарея (32.4Wh против 42.5Wh), но в то же время он находится на платформе, имеющей гораздо меньшее энергопотребление. A7 SoC построен 28 нм технологии LP Samsung, а в A5X, используемых в iPad 3, используется часть 45-нанометровой технологии. Qualcomm MDM9600 в iPad 3 была также построена на базе 45-нанометровой технологии по сравнению с 28 нм технологией, используемой на MDM9615M (один и тот же модем, используемый в iPhone 5s). Улучшение технологии на двух узлах, как на SoC, так и на модеме должно что-то объяснить.

Измеренное энергопотребление платформы в режиме сна также существенно ниже на iPad Air по сравнению с iPad 4. Все признаки указывают на то, что в режиме LTE hotspot у нового планшета аккумулятор должен работать дольше, чем у моделей предыдущих поколений. Чтобы это узнать, были проведены соответствующие тесты.

iPad Air был установлен в режим LTE hotspot, то есть выступал в качестве точки доступа беспроводного модема к 13-дюймовому MacBook Pro с Retina. Начали с постоянной 100 Кб/с передачи на MacBook Pro (2x скорости передачи в тесте с iPad 3), дисплей iPad Air был отключен и сделали замер заряда аккумулятора. Потом была выбрана 50 Кб/с. Поскольку это была средняя скорость передачи данных по Wi-Fi (в старых тестах аккумуляторов на веб-серфинг), то удвоили нагрузку, чтобы она отразить более высокие требования.

В общей сложности после 24.08 часов и более 8 передач аккумулятор iPad Air, наконец, умер.

По сообщению источника — http://www.anandtech.com/, он всегда был поклонником планшета с поддержкой сотовой связи, поскольку как это действительно повышает удобство использования устройства. Модем для смартфона всегда вариант. Поэтому способность превратить планшет в LTE-точку с невероятной продолжительностью жизни аккумулятора является для iPad Air просто дополнительным преимуществом.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad Air 24 часа автономной работы в режиме LTE hotspot

Добавить комментарий