iPad Air: процессор А7 с тактовой частотой 1.4 ГГц и 1 Гб RAM

ipadAir

Как отмечают эксперты Primate Labs, новый iPad пятой генерации занял первое место среди планшетных компьютеров купертинской компании по производительности, скорость его работы практически в 2 раза больше по сравнению с  четвертым iPad. Доказательством преимущества iPad Air перед предшествующими планшетами служит тот факт, что первый заработал 2643 баллов в бенчмарке Geekbench в противовес прошлой модели с 1408 баллами. Этого удалось достигнуть благодаря двухъядерному процессору А7 с ARM-дизайном.

Первое испытание дало сведения о тактовой частоте процессора нового устройства. Штатная частота чипа А7 в планшетах процессора iPad Air достигла уровня 1.4 ГГц. Как сообщает издание, аналог процессора встроен в мобильные устройства iPhone 5s, только с пониженным уровнем частоты до 1.3 ГГц. Достигнуть большего показателя удалось за счет энергоемкого аккумулятора девайса, а также вследствие усовершенствованного теплоотвода благодаря большой площади алюминиевого корпуса. Эксперты в Primate Labs думают, что в iPad mini с Retina-дисплеем частота, на которой работает новый процессор А7, будет такой же, как и iPhone 5s.

Ручная сборка ARM-ядер в процессоре А7, что в разы дороже и занимает больше времени по сравнению с аналогичной манипуляцией в ручном режиме, позволила компании Apple усовершенствовать оптимизацию типологии микросхем и достигнуть большего уровня производительности, как утверждают эксперты. Основываясь на результатах тестирования, можно с уверенностью утверждать, что iPad Air практически в пять раз опережает по мощности планшетный компьютер iPad второй генерации, несмотря на тот факт, что стоимость его лишь на 100 у.е. больше последнего.

На сегодняшний день нет официальных данных, сообщающих нам объем оперативной памяти нового айПад’а. Но некоторые эксперты выдвигают предположение, что объем «оперативки» будет таким же, как и у iPhone 5s – 1Гб RAM. Данные сведения получили подтверждение в переписке техподдержки с пользователями.

iPad Air, оснащенный 9.7 дюймовым экраном, был представлен американской компанией на минувшей неделе. Его толщина стала на ¼ меньше предшествующей модели, однако при этом сохранились дисплей Retina, сам планшет намерен заполучить звание самого легкого планшетного компьютера. Купить планшет пятого поколения можно будет в Соединенных Штатах и других государствах первой волны уже 1 ноября. Стоимость новинки составит 499 у.е. за базовый вариант со встроенной памятью 16 Гб, 629 у.е. за модель с LTE. О том, когда iPad Air появится на рынке России, пока нет никаких сведений.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad Air: процессор А7 с тактовой частотой 1.4 ГГц и 1 Гб RAM

Добавить комментарий