iPad Air работает в сетях четвертого поколения России

ipad-air-russian-lte

Еще недавно публиковались статьи о том, что новые мобильные устройства производства Apple, не взирая на начало «белых» продаж в России, не поддерживают LTE сети России. И не стоит приписывать сюда проблемы с аппаратной частью – гаджеты поддерживают необходимые частотные диапазоны, но компания осталась неудовлетворенной качеством связи LTE, предоставляемое российскими операторами. Как результат – описываемая возможность «заморожена» на неопределенный срок программно.

Акцентируем внимание на том, что у нового планшетника iPad Air, который только что поступил в продажу, такой проблемы нет. «Эйр» отлично подключается к LTE сети российских операторов, судя по отзывам некоторых пользователей.

Стоит отметить, что «эйры» еще не продаются в России на официальной основе и на сайте Apple, где указаны мобильные операторы, с поддерживаемыми сетями LTE, России пока нет. Скорее всего, что метка появится, когда стартуют продажи на официально, но когда это будет – неизвестно.

То, что iPad Air подключается к сетям четвертой генерации, пользователи воспринимают как надежду на возможную активацию поддержки LTE сетей для iPhone 5c/5s. Как знать, может, американская компания не удовлетворена в российских сетях работой с голосом, поэтому в планшетных компьютерах, где осуществляется работа исключительно с данными, корпорация приняла решение не ставить блокировку.

Читай и используй:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad Air работает в сетях четвертого поколения России

Добавить комментарий