iPad Air: специалисты выяснили, что в планшете нового поколения использован новый дисплей IGZO

ipad air igzo

Новый планшетный компьютер iPad Air своим выходом открыл новую эру, где производительность устройств выше, чем обычно, размеры девайса достигли минимальных размеров, так же как и его вес. Невзирая на то, что вычислительная мощность планшета в связи с появлением 64-битной архитектуры  увеличилась, батарею планшетного компьютера разработчики сделали на 25 процентов тоньше. Каким образом Apple смогла это сделать? Если доверять профессионалам компании  DisplayMate Technologies, то этого удалось достичь вследствие использования технологии IGZO производства Sharp.

Сотрудники компании сообщают о том, что после проведения исследования составляющих «эйра» было установлено, что компания на самом деле внесла коррективы в технологию дисплея. На сегодняшний день в планшетном компьютере используют такие полупроводники как оксид индия, галлия и цинка, вместо использовавшихся ранее соединений аморфного кремния, имевших место быть в планшетах предшествующего поколения.

Было давно известно о том, что компания Apple планирует сменить технологию IGZO в процессе создания новых планшетных компьютеров. Однако, компания Sharp еще недавно переживала сложности с наращиванием объема производства дисплеев.

Невзирая на тот факт, что высокое качество дисплея «эйра» поражает многих пользователей, группа экспертов утверждает, что на сегодняшний день рынок может предложить планшетные компьютеры, отличающиеся намного более высокими показателями. Как пример, специалисты взяли Amazon Kindle Fire HDX, особенностью которого является технология низкотемпературного поликремния, отличающаяся большой производительностью и низким расходом энергии.

Рекомендуемые темы:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad Air: специалисты выяснили, что в планшете нового поколения использован новый дисплей IGZO

Добавить комментарий