Одним из вопросов последнего времени стало то, как будет выглядеть iPad mini нового поколения. Будущая модель 2021 года, как ожидается, может получить новый дизайн. Если мы посмотрим на пятую версию, которая продаётся сейчас, то не увидим почти никаких различий по сравнению с моделью 20212 года. Мелкие штрихи, которые там есть, не меняют ситуацию.

iPad mini На сегодняшний день есть два варианта того, как может быть создан дизайн нового iPad mini шестого поколения. Некоторые источники утверждают, что дизайн будет имитировать нынешний iPad Air четвёртого поколения. Это означает плоские боковые грани и увеличенный 8,9-дюймовый дисплей.

Другие считают, что модель новая модель получит дизайн iPad Air третьего поколения с закруглёнными краями и большего размера — из-за более широких рамок.

iPad mini

Так или иначе, это пока спекуляции, однако один из сетевых ресурсов основывается на первом варианте и демонстрирует свой взгляд на iPad mini 6 поколения.

iPad mini

Ему приписывают экран Liqid Retina с разрешением 2360 × 1640 пикселей и диагональю 8,9 дюйма. Яркость составляет 500 нит, есть поддержка TrueTone и цветового спектра P3.

iPad mini

Внутри установлен процессор Apple A14 Bionic с модулем Neural Engine в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти. Обещано 64, 128 и 256 ГБ постоянной памяти. За безопасность отвечает сканер отпечатков пальцев Touch ID в кнопке включения.

iPad mini

Основная камера получит сенсор на 12 МП, фронтальная — 7 МП. Обещана поддержка Smart HDR 3 и портретного режима.

Из мелочей отмечается порт USB-C, который заменит классический Lighnting, а также поддержка стилуса Apple Pencil 2-го поколения. Его можно будет прикрепить к боковому краю устройства.

Источник: Svet Apple