iPad привлекает новых покупателей

iPad привлекает новых покупателейБолее двух третей людей, купивших iPad за последние шесть месяцев стали обладателями своего первого планшета Apple. Тим Кук подчеркнул эту информацию в ходе отчета о финансовых результатов за предыдущий квартал, заявив, что это означает наибольшую привлекательность таблеток Apple по сравнению с продуктами других компаний.

Вот что заявил Тим Кук в ходе своего выступления:

Успешный март привел нас к общей выручке равной $103 млрд за последние шесть месяцев. По нашим оценкам, в течение последних шести месяцев, более 60 миллионов пользователей стали обладателями устройств одной из четырех категорий продукции Apple. Кроме того, более двух третей людей, зарегистрировавших iPad стали новоиспеченными обладателями iPad. Для iPhone этот показатель равен 50%.

Кук обратил внимание на «ошеломляющие» показатели iTunes, в котором зафиксировано более 800 миллионов учетных записей, большинство из которых имеют привязанную к счету кредитную карточку для совершения покупок в магазинах цифровых товаров.

Лука Маэстри, главный специалист по финансовому контролю Apple отметил, что выручка App Store достигла $2,6 млрд., увеличившись на 9% по сравнению с прошлым годом. Маэстри также привел статистические данные предоставленные App Annie, отметив, что магазин приложений Apple принес на 85% больше прибыли, чем Google Play, несмотря на то, что устройства Android доминируют на рынке.

Многое Маэстри сказал и корпоративных клиентах. В них компания видит не только клиента, который будет покупать устройства в больших количествах, но и площадку для введения новаторских решений. В частности, одним из новаторских решений может стать уникальная система продажи устройств, по которой, компаниям будет значительно дешевле приобретать iPad чем планшеты других производителей.

В сфере образования, в соответствии с последними данными, опубликованными IDC, iPad имеет более 95% доли рынка США. Преподаватели и студенты отдают предпочтение именно таблеткам Apple, так как имеют значительно большую свободу в выборе обучающих приложений.

Что касается будущего, то Кук заявил:

Мы по-прежнему считаем, что рынок планшетов превзойдет рынок ПК в течение ближайших нескольких лет, и мы считаем, что компании Apple будет главным бенефициаром этой тенденции.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad привлекает новых покупателей

Добавить комментарий