iPad все еще популярен

ipad-sales

Недавно Apple отчиталась о своих успехах в четвертом квартале прошлого года, где рассказала о невероятных продажах новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus (74,5 млн), которые побили все прошлые рекорды по количеству проданных устройств. А вот продажи iPad упали на 18%, что составило 21,4 млн проданных девайсов.

Генеральный директор Apple Тим Кук признал, что выход новых iPhone с увеличенной диагональю экрана отразился на продажах iPad. Так как многие покупатели понимают, что 5.5 дюймовый iPhone 6 Plus может практически заменить iPad Mini с 7.9 дюймовым экраном. Кук считает, что средний цикл обновления iPhone составляет 2 года, iPad от 3 до 4 лет, макбуков и iMac 5 лет.

timcookipad

Также он подчеркнул, что если посмотреть на наиболее развитые страны, такие как США, Япония, Великобритания, вы обнаружите, что 50 процентов людей, покупают iPad впервые. А вот в Китае этот показатель составляет 70 процентов. И поэтому, рынок планшетов iPad постоянно развивается. Кук говорит, что высокие показатели использования также демонстрируют сохраняющуюся популярность устройства. На iPad приходится более 70% потребляемого трафика всех планшетов в мире.

ibm-mobilefirst-for-ios-100534933-orig

Недавнее соглашение Apple с IBM должно положительно сказаться на продажи новых устройств в корпоративном сегменте. По слухам, этим устройством может стать новый iPad Pro с 12.5 дюймовым экраном, и фирменным стилусом, на который Apple прежде получила патент.

 


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPad все еще популярен

Добавить комментарий