В сегодняшнем материале мы решили собрать все слухи о новинке 2020 года — флагманском смартфоне iPhone 12 (2020). Как инсайдеры сообщали нам об ожидаемых характеристиках Айфон 12, а также о его дизайне — читайте далее.

Ни для кого не секрет, что iPhone 12 должен был выйти отличающимся от одиннадцатой версии — в принципе об этом ходило много слухов. Давайте поскорее к ним приступим, ведь они довольно интересные.

Экран Айфон 12 (2020)

Слух: в iPhone 12 уменьшится вырез экрана

В 2019 году известное издательство Digitimes заявило, что в Apple наступает эра внедрения в свои устройства OLED-экранов. Так и случилось — ребята из Купертино начали внедрять обновленные экраны в свои новые iPhone 11.

Один из представителей компании, которая поставляет запчасти для iPhone и других яблочных гаджетов, заявил, что Apple готова в 2020 году представить 3 новых устройства с экранами, изготовленными по технологии OLED. Предполагаемые диагонали: 5.42″, 6.06″ и 6.67″. Это говорит о том, что общий бюджет Apple сильно вырос, ведь тогда бы внедрение новых OLED-дисплеев привело бы компанию в сильный убыток.

После этой информации хочется надеяться, что компания в ближайшие годы сможет устанавливать в свои смартфоны и планшеты MicroLED-экраны, добавив в них все фишки OLED-матриц. В этом случае ожидаем, что дисплеи станут еще более энергоэффективными, а также обзаведутся защитой глаз от усталости.

В каких размерах выйдет iPhone 12?

iPhone 12 shown in the form of metal layouts – Best Games World

Судя из слухов, которые мы озвучили выше, ожидается, что модели iPhone 12 выйдут с экранами диагональю 5.4, 6 и 6.7 дюймов вместо 5.8″ и 6.5″. Ожидается, что iPhone 12R получит 6.1-дюймовый дисплей как и раньше.

Судя по всему, компания Apple не собирается возвращать на рынок маленькие устройства по типу iPhone 6 или SE, которые с легкостью помещались в руке и ими было комфортно пользоваться. Но это мы увидим позже. Но ожидается, что с увеличением экрана появится еще больше различных фишек. Такой опыт мы уже видели на примере iPad диагональю 7.6″. К слову говоря, детали в iPhone с каждым годом становятся все меньше, поэтому не уверены, как увеличение самого устройства повлияет на его начинку.

5G — будет ли оснащен iPhone 12 сетями пятого поколения?

Apple працює над iPhone з 5G | UA.NEWS

Известный аналитик и сотрудник компании из цепочки поставок Apple Минг-Чи Куо говорит, что вероятнее всего два iPhone 12 будут оснащены модемом 5G. В Купертино могут дать покупателям выбор — выбрать более бюджетную версию без поддержки сетей пятого поколения, либо с модулем 5G.

Пока что покрытие 5G существует в нескольких городах, но обещают его расширить уже в ближайшие несколько лет. А пока, мы можем просто гордиться тем, что Apple идет в ногу со временем и развитием технологий. Но я думаю, что не все будут готовы переплатить определенную сумму денег только потому, что в устройстве присутствует модем 5G.

Не исключается вероятность того, что Apple может приберечь модуль сетей пятого поколения до лучших времен и добавить его, например, в свои флагманы 2021 года. А лучшие времена наступят тогда, когда больше стран станет поддерживать 5G.

Touch ID в iPhone 12

Apple уже тестирует подэкранный Touch ID для iPhone 13 (aka iPhone 12s) | gagadget.com

Каждый год ожидается, что компания Apple добавит наконец-то в свои новые флагманы сканер отпечатков пальцев Touch ID. Достаточно много сейчас противников Face ID и люди старой закалки хотят получить хотя бы одну новую модель с дактилоскопическим датчиком. Но с другой стороны нужно понимать, что добавление и Face ID и Touch ID одновременно привело бы к увеличению стоимости и так недешевого устройства.

По слухам, сканер отпечатков пальцев все же может вернуться. Вот только непонятно, когда. Остается также вопрос: зачем? Возможно Apple хотят дать пользователям выбор либо Touch ID действительно останется навсегда надежнее датчика распознавания лица. Ходят слухи, что Apple разрабатывают сканер отпечатков пальцев, который будет реагировать на всей поверхности дисплея. Ждем, пока разработчики доделают эту технологию. Если этого не произойдет, то придется радоваться только Face ID, ведь это единственная технология, позволяющая защитить iPhone от взлома.

Камеры iPhone 12

The iPhone 12's massive camera upgrade just leaked | Tom's Guide

Ожидается, что в 2020 году флагманские iPhone наконец-то получат полноценную AR-камеру. Пока никаких доказательств этому нет, но инсайдеры говорят о наличии камеры дополненной реальности в iPhone 12. Если она будет, то это станет настоящей революцией в мире камер мобильных телефонов и в целом в мире Apple. Это послужит созданию новых трендов для других производителей смартфонов.

Вот, что сказали Дебби Ву и Марк Гурман, которые работают в одном из известных изданий Bloomberg:

Сейчас iPhone оснащены 3D-камерой, которая отвечает только за сканирование лиц людей во время разблокировки с помощью Face ID. Работает она в пределах 25-50 см от глаз пользователя и не обладает особыми фишками. Новая камера, которая может быть установлена в iPhone 12, сможет распознавать объекты на расстоянии 4,5 м и создавать новые AR-предметы в окружающей среде.

По всей видимости, новый объектив, о котором сказали в Bloomberg, будет использовать лазерный датчик вместо точечной проекции, которая работает на небольших расстояниях. Если в iOS 13 смогут объединить основную камеру с фронтальной, то это будет настоящим прорывом в мире технологий.

С другой стороны, рассуждения можно оборвать для тех, кто не является сторонником дополненной реальности. Такие люди вряд ли обрадуются увеличению цен только из-за внедрения инновационных 3D-камер. Напомним, что они только присутствуют в специальных очках, но все равно работают не настолько мощно, как бы хотелось. Поэтому сторонники AR явно заценят обновленные 3D-камеры в iPhone 12.

USB Type-C в iPhone 12

iPhone 12 leak reveals new braided USB-C to Lightning cable | Tom's Guide

Производители мобильных устройств начинают уходить от физических клавиш и разъемов — всего того, что может повредиться из-за попадания в них грязи и влаги. Но сможет ли решиться на это компания Apple?

Несмотря на то, что беспроводная зарядка обладает такими качествами как практичность, удобство и скорость (относительно), полностью отказаться от портов это проблематично и не совсем привычно. Вспомните только отказ от 3,5-миллиметрового разъема под наушники в iPhone 7 — критика и негодования градом посыпались на Apple. То же самое касается и USB Type-C — для владельцев iPhone это что-то новое, поэтому вряд ли мы увидим новый порт в двенадцатой серии яблочных флагманов.

Остальные подробности

Что по цветам? Пока о них вообще ничего не известно, но думаю скоро появится информация, в какой цветовой палитре будет выпущен новый iPhone 12. Будем надеяться, что новые цвета появятся.

А что по дате выхода iPhone 12? Ожидаем, как всегда, увидеть новые флагманы в сентябре 2020 года. В продажу могут поступить 18 сентября, а цена будет начинаться от $1000.

Автор

Пишу о прекрасном, о Apple!