iPhone 12 – новинка 2020 года: дата выхода, цена, характеристики, дисплей

iPhone 12 – новинка 2020 года: дата выхода, цена, характеристики, дисплей

Каким будет новый Айфон 12 в 2020 году?

В интернете появились первые слухи о модели iPhone 12, которая выйдет в 2020 году. Пока что мы не увидели официальной презентации Айфона 11, но, похоже, Apple становится все сложнее сохранять таинственность вокруг своих будущих изобретений.

iPhone XS

Здесь будут собраны все более-менее достоверные слухи о гаджете, которым можно доверять хотя бы в какой-то части. Пока что таких сведений не слишком много, но уже сейчас можно составить поверхностное представление о том, каким может быть дизайн в iPhone 12, сколько он может стоить и какой в нем будет функционал.



Дисплей iPhone 12

Не так давно Digitimes заявили, что 2019 год будет годом гаджетов с OLED-экранами. Но, похоже, и в следующем году Apple планируют использовать данную технологию для своих свежих смартфонов.

Представитель организации, обеспечивающей Apple запчастями для изделий, заявляет, что корпорация выпустит три смартфона с OLED-дисплеями в 2020 году. Диагонали у моделей будут 5.42, 6.06 и 6.67 дюймов. Это в комплекте с технологиями для дисплеев означает, что у корпорации возросли доходы, так как без них такая стратегия даже для «яблока» была бы слишком убыточной.

После таких сведений остается надеяться, что ученые Apple смогут со временем решить задачу, обеспечив свои технологии MicroLED преимуществами экранов OLED. Тут придется поработать и над вопросами экономии энергии, и над эффектами, после которых у пользователей iPhone слишком быстро уставали глаза.

Предполагаемые размеры iPhone 12

Итак, как было сказано выше, в 2020 году мы получим устройства с дисплеями 5.4, 6 и 6.7 дюймов вместо 5.8 и 6.5. Модель R сохранит свой размер, оставшись все тем же смартфоном диагональю 6.1 дюймов.

Да, Apple не намерена возвращаться в эпоху маленьких устройств, и некоторые пользователи с грустью вспоминают весьма компактные iPhone 6 и iPhone SE с их дисплеями чуть больше чем 4 дюйма. Скорее всего, с увеличением размера телефона будет увеличиваться и количество доступных функций в нем, как это было с iPad диагональю 7.6 дюймов. Но пока что точно нельзя сказать, как разработчики решат воспользоваться доступным местом, ведь и основные комплектующие также с каждым годом становятся более компактными.

Будет ли в iPhone 12 5G

По заявлениям Куо Мин Чи (тот самый сотрудник компании-поставщика компонентов для устройств Apple) заявляет, что, вполне вероятно, в двух старших моделях 2020 года будет поддерживаться технология 5G. Как и полагается, компания предоставит покупателям выбор: взять дорогой гаджет с дополнительной функцией или сэкономить часть средств, приобретая модель R без 5G.

Сегодня сети 5G присутствуют лишь в нескольких крупных городах, но в следующем году антенн в мире станет на порядок больше. Но насколько использование технологии будет актуальной, пока не ясно. Как и не ясен тот факт, сколько потребителей захотят переплачивать за покупку устройства, фишкой которого станет чуть более шустрая закачка файлов из интернета.

iPhone 8 в руках девушки

А может случиться и так, что Apple не захотят осваивать 5G так быстро, дождавшись, пока больше стран обеспечат своих жителей достаточным количеством вышек. Тогда и включение технологии станет более рациональной, и сами покупатели будут искать устройства с поддержкой этой удобной функции.

Будет ли в iPhone 12 Touch ID?

Все вы в курсе, что Apple решили отказаться от Touch ID в угоду Face ID в моделях Айфонов, начиная с iPhone X. Если бы разработчики захотели оставить обе функции, то их итак дорогой смартфон стал бы еще дороже. А потому в этом не было никакого смысла, да и у производителей был лишний стимул больше внимания уделить тому, чтобы сделать Face ID максимально качественным инструментом.

Но теперь поступают сведения о том, что Touch ID может вернуться. Возможно, это будет сделано для улучшения аутентификации смартфоном своего владельца, а, возможно, чтобы предоставить пользователям выбор и гарантировать более качественную защиту от взлома.

Актуально о возращении Touch ID говорит то, что Apple уже давно занимаются разработкой технологии использования в качестве аутентификатора всей поверхности экрана. Если работники «яблока» смогут довести ее до ума, то пользоваться смартфоном станет максимально удобно (для разблокировки можно будет прикасаться к любой части дисплея). Если же этого не случится, то Face ID будет и дальше совершенствоваться, ставясь еще быстрее.

О камерах 12-го Айфона

2020 год может стать временем, когда фанаты Apple увидят в смартфонах полноценную камеру дополненной реальности. Никаких серьезных фактов, говорящих в доказательство данной теории, нет, но некоторые слухи по этому поводу ходят уже долгое время. В конце концов, данная технология могла бы стать настоящим прорывом, так как Apple всегда стараются первыми внедрять новые фишки в своих изделиях, задавая тренды другим производителям смартфонов.

Представители Bloomgerg в лице Дебби Ву и Марка Гурмана в январе в своей конференции заявили следующее:

«3D-камера, которая сейчас используется в устройствах Apple, включена лишь для того, чтобы сканировать лица людей. Она работает на расстоянии от 25 до 50 сантиметров и не дает особых преимуществ. Новая же 3D-камера будет работать на расстоянии до 4.5 метров и позволит сканировать окружающую среду, чтобы создавать в ней дополнительные объекты».

Девушка разговаривает по iPhone X

Вполне вероятно, что камера будет использовать лазерный сканер вместо текущей точечной проекции, не работающей на большом расстоянии. iOS 13 сможет объединить возможности передних и задних камер, и тогда нас ждет настоящий взрыв!

Конечно, если вы не являетесь фанатом AR-технологий, то вас вряд ли порадует удорожание смартфонов от Apple из-за использования новых 3D-камер. Но пока что эту функцию включили лишь в специальные очки, которые не удовлетворяют всех запросов тех, кому интересна дополненная реальность. А потому будет вполне логичным, если Apple решит расширить за ее счет возможности своих флагманских устройств.

Будет ли USB-C в iPhone 12?

Многие производители современных смартфонов стараются уйти от использования физических кнопок и портов, что существенно повысит безопасность использования устройства. Меньше рисков проникновения влаги, меньше деталей, способных сломаться. Но решатся ли Apple полностью отказаться от провода?

Конечно, беспроводная зарядка – это удобно и практично, но, во-первых, избавиться от кнопок и портов достаточно проблематично, а во-вторых, заряжается смартфон по проводу намного быстрее. Вполне вероятно, что пока что разработчики не могут полностью переключиться на USB-C, оставив поддержку Lightning для моделей 2019 и 2020 годов.

Еще несколько деталей

Никаких подробностей о цветовой палитре iPhone 12 пока что в интернете не гуляет. Но есть вероятность, что Apple решат показать модель R в чуть большем диапазоне цвета, чем раньше (может быть, мы увидим смартфоны синего, фиолетового цвета или градиента какого-нибудь). Модель XR есть вероятность увидеть в формате Product Red.

Что касается даты выхода и анонсов, то их стоит ожидать, как обычно, в середине или в начале сентября 2020 года. В продажу устройства могут поступить с 18 сентября 2020 (обычно спустя неделю после презентации), а ценник точно будет не меньше 1000 долларов.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,64 из 5, оценили: 11)
Загрузка...

Добавить комментарий