Этот год должен стать последним шансом для небольшого флагмана iPhone 13 mini, так как продажи его собрата iPhone 12 mini идут очень плохо. Во всем вина и небольшая емкость аккумулятора, и маленькая разница в цене с iPhone 12, и привыкание людей к большим экранам. На самом деле обидно, ведь многие инсайдеры и дизайнеры рисовали маленький смартфон без Touch ID, с топовым экраном, хорошей начинкой, но, как оказалось, за хорошее устройство в небольшом корпусе покупатели платить не готовы.

Но вполне возможно, что в 2021 Apple изменит наше мнение, выпустив iPhone 13 mini. Давайте разберемся, что известно о будущей новинке и чем она может нас заинтересовать?

Характеристики iPhone 13 mini

  • Дисплей: OLED, 5.4 дюйма, Super Retina XDR Display
  • Процессор: A15 Bionic
  • Основная камера: 12 Мп + 12 Мп
  • Фронтальная камера: 12 Мп
  • ОЗУ: 6 Гб
  • Хранилище: 64 Гб / 128 Гб / 256 Гб
  • Емкость аккумулятора: 3 500 мАч
  • Дата выхода: сентябрь 2021 года
  • Цена: от 699 долларов

Характеристики iPhone 13 mini

Дизайн

Компания Apple в прошлом году провела большой редизайн всей линейки iPhone, представив нам обновленный вид с острыми гранями, как ранее представленный iPad Pro. В этом году не стоит надеяться на масштабное обновление: скорее всего компания сосредоточится на программном допиливании новинок, внедрении новых функций и улучшениям старых.

Из дизайна iPhone 13 mini может ждать только обновленная камера, объективы которой будут размещены по диагонали. Пока неясно, почему Apple идет таким путем, но, скорее всего, на презентации в сентябре нам расскажут больше про видение Купертино.

По слухам от инсайдеров и поставщиков аксессуаров, изменится «челка» устройства. Она станет заметно меньше, потому что динамик передвинут над датчиками Face ID.

Дизайн iPhone 2021

Также мы можем надеяться на появление новых цветов корпусов, но пока неясно, будут ли они доступны только для премиальных моделей или же iPhone 13 mini тоже получит желанное обновление. В почете этого года — бронза и медный оранжевый. Вполне вероятно, что новинку можно ждать именно в этом цвете. Еще ходят слухи про розовый iPhone 2021, но они подвержены сомнениям.

Дисплей

Размер дисплея iPhone 13 mini

Размер дисплея iPhone 13 mini будет 5.4-дюймов, Apple вряд ли будет отходить от привычного размера. Также сохранится технология OLED Super Retina XDR Display, она будет установлена во весь модельный ряд 2021 года.

Из примечательного и в то же время немного невероятного — можно ждать внедрение 120 Гц, но, мини-флагман вряд ли получит такие улучшения. Если они и будут доступны, но только для премиальных моделей iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

Как уже упоминалось выше, можно ждать уменьшение челки. Это будет ключевой особенностью новинок.

Камера iPhone 13 mini

Камера iPhone 13 mini

Если верить слухам, камера будет «ключом» презентации iPhone 13. В этом году Apple не нужно было думать над дизайном, поэтому логично, что компания сосредоточится на улучшении видеозаписи и фото. Объективов больше не станет, по крайней мере на mini точно. Новинка останется такой же компактной и с двумя камерами: шириком на 12 Мп и сверхшириком на 12 Мп.

Но могут улучшить ночной режим, допилить Adobe ProRAW в маленький флагман, поработать с видеозаписью в ночном режиме, либо добавить возможность записи в Lossless. Инсайдеры всячески подогревают интерес к этой теме, но никто не знает карт Apple до конца.

Процессор

В iPhone 13 mini установят процессор A15 Bionic

В новинку установят процессор A15 Bionic, как и во весь модельный ряд Айфонов 2021. Предполагается, что в обновленном процессоре будет увеличена вычислительная мощность, доработан нейронный движок и таким образом компания может добиться увеличенной производительности.

Емкость аккумулятора iPhone 13 mini

Емкость аккумулятора iPhone 13 mini

Пожалуй, одна из самых больших проблем, которая мешала маленькому флагману хорошо продаваться — это батарейка. Надеемся, что в этом году проблему исправят, поставят аккумулятор 3 500 мАч. Конечно, это желаемая емкость, не обязательно она будет соблюдена компанией, ведь сейчас такую батарейку имеет только iPhone 12 Pro Max.

Дата выхода iPhone 13 mini

Ждем выход iPhone 13 mini — 14 сентября 2021 года, вместе со всей линейкой. По всей видимости, презентация у компании запланирована на 14-21 числа, без переносов как в прошлом году. Несмотря на нехватку чипов, Apple сделали большой заказ A15 у своего основного поставщика и надеются на большой спрос от покупателей.

Цена

Цена iPhone 13 mini может остаться такой же, как и ценник на iPhone 12 mini — от 699 долларов. У компании есть тенденция оставлять ценники и снимать с производства «устаревшие» прошлогодние модели. Так, по всей видимости, и произойдет с новым компактным флагманом.

Заключение

Компактный флагман в наше время — это риск. С одной стороны, конечно же, есть определенная категория людей, которая желает остаться пользователями компактного смартфона, но из этой категории далеко не все готовы платить за компактность. Скорее всего, такие люди берут себе более бюджетные решения и используют их как рабочий телефон, либо просто доплачивают и берут iPhone 12 | 12 Pro, подключают eSIM для работы. С другой стороны есть те, кто вообще не приемлет маленькие экраны, поэтому и обходит мини-новинку.

Хотя устройство хорошее фактически во всем, кроме батарейки. Возможно, если исправят этот недочет, у него будет больше шансов, чем в прошлогодней мини-модели.

Автор