Уже не один месяц ходят слухи, что iPhone 13 лишится разъёма Lightning, так что заряжать его можно будет только с помощью MagSafe. Однако остаётся вопрос восстановления «убитого» смартфона. Ранее для этого его можно было подключить к ПК. Но без разъёма Lightning это невозможно.

Lighting

Как сообщается, Apple якобы ищет способы переустановить iOS без подключения устройства к компьютеру. На данный момент изучается три способа реализации технологии под предварительным названием Internet Recovery

Первый метод заключается в том, что пользователь переводит iPhone в ручной режим восстановления и подключается по Wi-Fi к любому находящемуся поблизости компьютеру с MacOS или Windows и установленной программой iTunes. Она выводит подсказки и помогает пользователю выполнить восстановление ОС.

Второй способ — само устройство автоматически входит в режим восстановления, после этого всё повторяется, как в первом случае.

Третий вариант, по-видимому, предполагает использование Bluetooth в качестве «крайней меры» для передачи сигнала.

Однако эти способы, как утверждается слишком медленные для коммерческого внедрения. Потому не исключено, что будет использоваться некий специальный кабель для лотка под SIM-карту, чтобы подключаться в случае необходимости.

В настоящее время ходят слухи, что iPhone 13 будет иметь постоянно включенный дисплей, который также может работать с частотой 120 Гц, систему с четырьмя камерами на задней панели и датчиком LiDAR, Touch ID и очень маленький вырез на дисплее.

Источник: Apple Insider