Мы приоткрываем занавес будущего обновления яблочных смартфонов каждый год уже как-бы по традиции. Несмотря на то, что буквально недавно на свет появился iPhone 13, ценители техники Apple уже жаждут разузнать больше о iPhone 14. Поэтому Инсайдеры из Купертино только подливают масла в огонь, распространяя слухи новинке. Приготовьтесь к интересному чтиву, ведь мы собрали все главные утечки о том, каким же будет iPhone 14.

Главные слухи об iPhone 14: Дата выхода

Скорее всего, мы увидим новый флагман от Apple не раньше осени 2022. По традиции, в сентябре яблочная империя представляет миру свои самые масштабные апгрейды устройств:

  • iPad;
  • iPhone;
  • Apple Watch;
  • AirPods.

Думаю, презентация iPhone 14 состоится не раньше 14 сентября 2022 года.

iPhone 14: дата выхода

Как результат, есть большая вероятность, что вместе с обновленным гаджетом разработчики яблочных девайсов покажут еще несколько новых девайсов. Среди новинок:

  • Новая линейка смарт-часов Apple Watch 8;
  • Обновленные AirPods Pro 2;
  • Гарнитура виртуальной реальности (вокруг которой уже несколько лет не утихают различные теории и слухи).

 Купертиновцы, мы ждем!

Ключевые характеристики

Если вкратце, примерно так будут выглядеть технические характеристики iPhone 14:

iPhone 14: ключевые характеристики

  • Экран: Liquid Retina XDR mini-LED, iPhone 14 — 6.1″, iPhone 14 Pro — 6.1″, iPhone 14 Pro Max — 6.7″;
  • Процессор: Apple А16 Bionic; 
  • Оперативная память: 6 Гб; 
  • Память: от 128 Гб до 1 Тб; 
  • Емкость аккумулятора: iPhone 14 — более 3 000 мАч, iPhone 14 Pro — более 3 000 мАч, iPhone 14 Pro Max — более 4 000 мАч; 
  • Камера: iPhone 14 — двойная (12 Мп + 12 Мп) и LiDAR, iPhone 14 Pro — тройная (48 Мп + 12 Мп + 12 Мп) и LiDAR, iPhone 14 Pro Max — тройная (48 Мп + 12 Мп + 12 Мп) и LiDAR; 
  • ОС: iOS 16; 
  • Тип связи: LEO (с возможностью соединения без покрытия 4G, 5G, 6G), поддержка Wi-Fi 7; 
  • Стоимость: iPhone 14 — от $ 929, iPhone 14 Pro — от $ 1 099, iPhone 14 Pro Max — от $ 1 199; 
  • Зарядка: беспроводная зарядка MagSafe. 

Цена

Давайте честно, смартфоны от Apple никогда не были бюджетными, особенно в дату выхода. Прэтому iPhone 14 не станет исключением, учитывая количество и качество будущих апгрейдов девайса.

Приблизительная стоимость iPhone 14

Скорее всего, по логике Apple, за iPhone 14 придется отдать от $ 929, за iPhone 14 Pro —  $ 1 099, а вот iPhone 14 Pro Max будет стоить $ 1 199.

К слову, официальной информации пока нет, так что вполне возможно, что эти цифры будут скорректированы. И да, в этом списке не просто так отсутствует цена на iPhone mini. В цклом, если верить слухам, то iPhone 13 mini станет последним миниатюрным смартфоном от яблочной империи.

iPhone 14: внешний вид

Внешний вид

Аналитик Мин-Чи Куо поведал весьма интересную новость о дизайне iPhone 14. Оказывается, разработчики планируют полностью убрать челку, а внешний вид камеры будет напоминать “дырочный” вариант, как у смартфонов на базе Android.

Аналитик утверждает, что iPhone 14 все же останется с челкой, апгрейднут его более дорогих собратьев. Возможно, вместе с челкой он сохранит и разъем для зарядки, а вот iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, скорее всего, заряжаться только при помощи беспроводной зарядки по технологии MagSafe.

Что касается формы и расцветки — никакой конкретной информации пока нет. Тем не менее мы сможем узнать больше про цветовые решения и изменение формы ближе к презентации.

Новый смартфон — новые материалы

Инвесторы JP Morgan Chase допускают, что новый смартфон может получить корпус из титанового сплава. Сейчас для изготовления iPhone разработчики используют нержавеющую сталь и алюминий. 

iPhone 14: дизайн

Нельзя упустить тот факт, что титан является довольно прочным материалом и может гарантировать лучшую защиту смартфона от механических увечий. Месжду прочим есть и обратная сторона медали — он тяжелее на 60% и очень любит собирать на себе отпечатки пальцев. А это значит что купертиновцы уже ломают головы над тем, чтобы нанести на iPhone 14 дополнительное защитное покрытие.

Триумфальное возвращение Touch ID

Почему-то у Apple все никак не складываются отношения с Touch ID. Слухи о разработках и тестах ходят уже довольно много лет. Между прочим, мы ожидали увидеть сканер отпечатков пальцев под экраном iPhone 13, но в Купертино что-то пошло не так.

iPhone 14: Touch ID Следует отметить, что многие пользователи жалуются на невозможность использования Face ID во время пандемии. Действительно, это не совсем удобно, из-за маски.

Будем надеяться, что новый iPhone 14 наконец-то получит Touch ID, что сделает своих пользователей довольными.

Продуктивность

Не секрет, что фирменные процессоры от яблочной империи само совершенство. Сейчас купертиновцы как из года в год трудятся над созданием нового более мощного поколения чипа. Соответственно, разработчики гарантируют, что iPhone 14 станет самым продуктивным устройством на рынке смартфонов. Так что в первую очередь ожидаем от процессора A16 невероятной скорости и больших рабочих способностей, а главное высокой вычислительной мощности. 

Вычислительные возможности iPhone 14

Новые камеры

Со слов Куо становится ясно про то, что купертиновцы, как всегда, бросают все свои силы на большое усовершенствование камер. Кстати, слухи об iPhone 14 твердят, что фронтальная и основные камеры iPhone 14 должны получить колоссальный апгрейд.

Не секрет, что разработчики планируют обновить автофокус передней камеры, помимо этого прокачать ночной режим и установить передовой объектив. Вполне возможно, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат объективы по 48 Мп. Ну а самое долгожданное обновление самое главное и ожидаемое обновление — возможность записывать видео в качестве 8K.

Камера iPhone 14

В общем, ждем колоссальное обновление, а также возможность создавать контент студийного качества. Впрочем, уже не терпится испробовать камеры iPhone 14 в деле!

iPhone 14 без разъёма зарядки

Как мы можем наблюдать, в отчетах Apple уже несколько лет светиться информация об отказе от того самого зарядного Lightning порта, сейчас слухи об iPhone 14 говорят то самое. Кстати, хотя прошлом году уже была утечка беспортового iPhone 13 Pro, но ожидания не оправдались на практике.

Только вот насколько это удачное решение и может ли оно воплотится в реальность — сложно сказать. На данный момент не все пользователи готовы перейти на беспроводную зарядку. К тому же, мощность MagSafe имеет ограничения до 7,5 Вт. Интересно, получится ли у iPhone 14 стать первым яблочным смартфоном без порта Lightning.

Отсутствие портов в iPhone 14

Аккумулятор

Патенты яблочной компании наглядный пример передовых разработок. Одним из нововведений iPhone 14 является увеличение емкости аккумуляторов. Ожидаем, что разработчики сумеют прокачать батарею нового смартфона и существенно продлить время автономной работы.  

Итоги

Собственно говоря, слухи об iPhone 14 пока что не дают по нему конкретные выводы, а значит их делать все еще рано. Впрочем, слухи вокруг нового смартфона появляются со скоростью света, а это очень подогревает интерес. Мы регулярно мониторим все утечки, которые касаются iPhone 14 и обновляем информацию на нашем сайте. Так что следите за нашим контентом, чтобы оставаться в теме актуальных новостей!