Известный аналитик и основатель исследовательских компаний Display Supply Chain Consultants Росс Янг опубликовал в своем микроблоге характеристики всех смартфонов из линейки iPhone 14. Во многом эксперт подтвердил информацию, которая уже появлялась в сети.

По словам Янга, в следующем году компания Apple откажется от iPhone mini. На смену компактной модели должен прийти аппарат с большей диагональю. Аналитик отмечает, что линейка iPhone 14 будет включать в себя четыре смартфона: два с диагональю дисплея 6,06 дюйма и два 6,68-дюймовых аппарата.

iPhone 14 и iPhone 14 Max получат 60-герцовые экраны, тогда как в «старших» моделях будут установлены дисплеи с частотой обновления в 120 Гц. Все новинки должны получить процессоры Apple A16, а также Face ID и Touch ID. Причем сканер отпечатков пальцев должен располагаться под экраном.

При этом в iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max модули Face ID также будут «спрятаны» под дисплеем. Проще говоря, в топовых моделях iPhone не будет фирменной челки. В iPhone 14 и iPhone 14 Max вырез в экране сохранится.

При этом Янг отмечает, что пока Apple все еще работает над технологией, которая позволит «спрятать» модули Face ID под экран. Не исключено, что в будущем компания скорректирует имеющиеся планы и отставит вырез в экране даже в топовых iPhone 14.