iPhone 2018 года вряд ли станут дешевле

iPhone 2018 года вряд ли станут дешевле

Увы и ах.

Одна из причин столь высокой цены на iPhone X — OLED-панели производства Samsung, которые обходились Apple в 97 долларов за штуку. Один такой дисплей составлял 10% от всей стоимости iPhone X.

До недавнего времени Samsung была единственной компанией-поставщиком OLED-панелей для Apple. Компания LG должна была стать вторым поставщиком этих компонентов для iPhone 2018 года, но что-то пошло не так.

Похоже, LG не вписывается в поставленные графики и не сможет вовремя начать производство панелей в нужных количествах. В результате — неизвестно, сможет ли LG поставлять Apple более дешевые OLED-дисплеи в этом году.

LG — главный поставщик больших жидкокристаллических экранов для телевизоров, но компания столкнулась с трудностями при производстве маленьких панелей для телефонов. Ранее сообщалось, что Apple планировала поручить Samsung производство 5,8-дюймовых панелей, тогда как LG должна была заниматься 6,5-дюймовыми экранами для iPhone X Plus.

iPhone Xs (2018) может не стать дешевле из-за Samsung

У Apple не так уж много времени, чтобы принять решение: массовое производство iPhone 2018 года должно начаться уже в июле, и Samsung нужно предупредить заранее, чтобы компания успела нарастить нужные темпы производства.

Ранее сообщалось, что iPhone X может стать дешевле на 10% именно благодаря менее дорогим OLED-панелям от LG. Компромиссное решение для Apple — выпустить в этом году 5,8-дюймовый преемник  iPhone X, 6,5-дюймовый «iPhone X Plus» и более дешевый 6,1-дюймовый iPhone с LCD-экраном. Последняя модель может стоить 550 долларов.

Источник: 9to5Mac

Советуем почитать:

 Конкурс! Разыгрываем новейший смартфон Asus ZenFone Max M2 за репост! 

Asus ZenFone Max M2

Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на наши соцсети ВКонтакте, Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и Яндекс.Дзен.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 2018 года вряд ли станут дешевле

Добавить комментарий