iPhone 5 спас жизнь солдату во время террористической атаки в Афганистане

iPhone 5 спас жизнь солдату во время террористической атаки в Афганистане
Штаб-сержант американской армии Шон Франк пережил ужасающую террористическую атаку во время службы в Афганистане, как он сам говорит, благодаря своему iPhone 5. Шон пытался обезвредить несовершеннолетнего террориста-смертника, но тот нажал кнопку на самодельном взрывном устройстве быстрее — механизм сработал и сотни металлических осколков разлетелись в разные стороны.

В госпитале, куда доставили Шона Франка, врачи обнаружили у него десятки осколочных ранений на руках, ногах и груди. Несколько больших фрагментов взрывного устройства были остановлены смартфоном военнослужащего, который по счастливой случайности он держал в кармане. Именно это и спасло Шона — доктора отмечают, что сержант родился под счастливой звездой и боятся представить, что было бы если бы смартфон не преградил путь осколкам.

iPhone 5 спас жизнь солдату во время террористической атаки в Афганистане
Безумно радуется и сестра Шона, Алиша Кэнц, которая сказал в интервью KSL:

Врачи действительно сказали, что iPhone спас его жизнь. Боюсь представить если бы все повернулось иначе.

Ситуация получила огласку в прессе, а Шон Франк, решивший оставить iPhone в качестве сувенира, был вознагражден компаний Apple новеньким смартфоном. Случай не гарантийный, но для героя своей страны в Купертино решили сделать исключение.

Несмотря на то, что все могло случиться гораздо печальнее, семья Шона не унывает, а его сестра даже нашла место для шутки:

Посмотрите на этот телефон. Это тот же самый iPhone, что и был раньше, ну, минус одна-две дырки.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 3)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 5 спас жизнь солдату во время террористической атаки в Афганистане

Добавить комментарий