iPhone 5c в России стал стоить на 5 тысяч рублей дешевле

iPhone 5c в России стал стоить на 5 тысяч рублей дешевле

Отличные новости для тех, кто хочет сделать лучший подарок своей второй половинке на 8 марта — iPhone 5c в большинстве крупных магазинах-ритейлерах России стал стоить на 5 тысяч рублей дешевле. Связан такой значительный спад с желанием Apple распродать запасы пластикового iPhone до анонса нового смартфона, который произойдет в период с июня по сентябрь текущего года.

Приобрести iPhone 5c 16 Гб теперь можно за 20 тысяч рублей, версия с 32 Гб памяти на борту обойдется чуть дороже — в 24 тысячи рублей. Причем такая цена установлена во всех крупных магазинах-ритейлерах по всей России. «Связной», «М.Видео», «Эльдорадо» и другие игроки на рынке в едином порыве снизили стоимость iPhone 5c сразу на 5 тысяч рублей, объяснив это «колебаниями рынка».

Такие процессы действительно имеют место быть, но с мобильными устройствами Apple они происходили крайне редко. Обычно, цена идет вниз после анонса новой модели iPhone, поэтому очень странно видеть происходящее.

Но странным ценовой спад кажется только первоначально. На самом же деле, у Apple не получается реализовать огромное количество iPhone 5c, которые пылятся на складах у ритейлеров и мобильных операторов в количестве одного миллиона штук. Еще два миллиона iPhone 5c, по сообщениям иностранных СМИ, находятся на фабриках Apple, в любой момент готовые к отправке.

iPhone 5c в России стал стоить на 5 тысяч рублей дешевле

Продажи iPhone 5c выглядят чрезвычайно неудачно на фоне флагмана 5s. Продажи смартфонов в целом за последний квартал 2014 года побили все возможные рекорды, но заслуги пластикового iPhone здесь практически нет. Пользователи холодно отзываются о «бюджетном» смартфоне Apple, критикую его за высокую стоимость и слабые аппаратные возможности.

И если о цене все сказано правильно, то «начинку» iPhone 5c некоторые явно недооценивают. Под пластиковым корпусом смартфона работает мощный двухъядерный процессор A6, обеспечивающий устройству превосходное быстродействие, а 4-дюймовый Retina-дисплей позволяет наслаждаться всеми функциями iOS 7 с невероятной четкостью.

Аналитики отмечают, что цена на iPhone 5c должна упасть еще ниже. Произойдет это, скорее всего, перед самым анонсом iPhone 6. Apple необходимо продать как можно больше пластиковых смартфонов, иначе этот факт серьезно отразится на финансовых отчетах компании.

Рекомендуем владельцам Айфонов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 5c в России стал стоить на 5 тысяч рублей дешевле

1 Комментарий

  1. 17.03.2014

    […] 26 000 рублям, а iPhone 5c 16 Гб, как мы недавно писали, с недавних пор значительно подешевел у всех магазинов-ритейлеров. Поэтому непонятно, […]

Добавить комментарий