iPhone 5G: Всё, что мы знаем о смартфонах Apple 2020 года

iPhone 5G: Всё, что мы знаем о смартфонах Apple 2020 года

Смартфоны iPhone 2020 года получат поддержку сетей 5G.

Премьера iPhone 11 ожидается в сентябре, однако большинство экспертов и простых пользователей не ждут революционных инноваций в новом поколении смартфонов Apple. Всё внимание уже приковано к 2020 году.

iPhone 2020 получит 5G-модем от Qualcomm

Всё потому, что гаджеты линейки iPhone последующего поколения скорее всего станут первыми смартфонами Apple с поддержкой сетей 5G. Впрочем, аналитики предполагают, что модуль 5G установят только на топовые версии iPhone 2020. Предположительно, речь идет о наследниках XS и XS Max. По слухам, на первых порах комплектующие будет поставлять Qualcomm и Samsung, однако в будущем Apple планирует разработать собственные чипы с поддержкой 5G. Правда, случится это, по мнению экспертов, не скоро — не раньше 2022 или даже 2023 года.

Пока еще слишком рано делать какие-либо выводы. До премьеры iPhone 2020 остается больше года и за это время многое может измениться. Тем не менее, предугадывать будущее занятие невероятно увлекательное. Поэтому ниже мы собрали всю актуальную информацию об iPhone 5G.



Три модели, две с 5G

Знаменитый аналитик Мин-Чи Куо уверен, что в 2020 году Apple выпустит 3 модели iPhone – с диагональю 5,4, 6,1 и 6,7 дюймов. Господин Куо уверен, что модуль 5G получат только 5,4- и 6,7-дюймовые версии. А модель с дисплеем 6,1-дюймов окажется относительно недорогой наследницей iPhone XR с поддержкой LTE.

При этом все три смартфона получат современные OLED-дисплеи. Таким образом, iPhone XIR, который Apple представит в сентябре 2019 года, станет последними с LCD-экраном.

По мере развития сети 5G в мире, пользователи научатся различать два типа 5G-сетей — с частотами в спектре до 6 ГГц (Sub-6-GHz) и стандарт миллиметровых волн (mmWave). Пока что все 5G сети в США используют исключительно миллиметровый диапазон. Однако миллиметровые волны очень чувствительны к препятствиям в виде физических объектов. 5G с частотами в спектре до 6 ГГц более медленный, но и куда более удобный. Это более быстрый аналог LTE, которому нипочем стены и здания. Скорость стабильно остается высокой в любом месте и в любое время.

Стало известно, какие iPhone выйдут в 2020 году. iPhone 12 ждут большие изменения

На сегодняшний день в США продается только два смартфона, поддерживающих 5G. Это Samsung Galaxy S10 5G и LG V50 ThinQ 5G. Оба оснащены модемом Qualcomm X50. Он поддерживает исключительно миллиметровые волны. А вот следующее поколение, X55, будет также работать и в диапазоне до 6 ГГц. Таким образом, новые iPhone наверняка получат полноценную поддержку сетей 5G, в отличие от существующих гаджетов.

Камера, характеристики и прочее

Если о 5G можно говорить более или менее уверенно, всё остальное, что касается iPhone 5G, основано исключительно на слухах. Известно, что уже в этом году iPhone получат тройные камеры. По всей видимости, аналогичное решение будет использоваться и в смартфонах 2020 года. По крайней мере, в 5,4- и 6,7-дюймовых версиях.

Аналитики Barclays также предсказывают возвращение системы Touch ID в 2020 году. Система нового поколения, опять же, по слухам, будет реагировать на отпечаток, куда бы вы не приложили палец на дисплее.

Конец эпохи: Apple откажется от ЖК-дисплеев в iPhone в 2020 году

Наконец, в январе Bloomberg писал о лазерном 3D зрении, которое получат камеры топовых iPhone в 2020 году. Новая система сможет фиксировать глубину кадра в разных точках на расстоянии до 5 метров, что позволит делать более качественные снимки, сравнимые с кадрами профессиональных камер.

Смотрите также:


Поставьте 5 звезд внизу статьи, если нравится эта тема. Подписывайтесь на нас ВКонтакте, Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, Viber.


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4,83 из 5, оценили: 6)
Загрузка...

Добавить комментарий