Презентация iPhone 5S, iPhone 5C и новой прошивки iOS 7

Презентация iPhone 5S, iPhone 5C, iOS 7 , Apple TV, iPad 5 и iPod

10 сентября 2013 в 21.00 по московскому времени началась презентация компании Apple, которая анонсирует новые iPhone 5S, iPhone 5C, новую прошивку для iPhone и iPad — iOS 7,  а также новый iPad и iPod и новый Apple TV.

Презентацию проводит генеральный директор корпорации Apple Тим Кук из кампуса Apple (Купертино, штат Калифорния, США).

Вначале появился логотип компании Apple на черном фоне.

логотип компании Apple

Тим Кук, руководитель Apple, пришел на презентацию с отличным настроением и располагающей улыбкой.

tim-cook

Тим Кук сказал, что в этом месяце проходит фестиваль iTunes. Он проходит уже 7й год подряд и длится 30 дней. 20 миллионов людей подали заявки на просмотр фестиваля iTunes! Фестиваль открыла Леди Гага со своим новым концертом, который до этого нигде не исполнялся. Также в iTunes фестивале этого года принимают участие Элтон Джон, Джастин Тимберлейк и многие другие известные исполнители.

iTunes Festival

Тим Кук рассказал, что потоковое видео с фестиваля можно посмотреть в более чем 100 странах мира и билеты на iTunes Festival бесплатные!

iTunes Festival будет идти 30 дней и доступен более чем в 30 странах бесплатно

Тим рассказал, что 2000 человек в день посещают магазин Apple Store в Стенфорде (штат Калифорния, США) и этот стенфордский магазин разделили на 2 части, одна из которых для продаж, а другая для сервиса.

Магазин Apple Store в Стенфорде, Калифорния

Магазин Apple Store в Стенфорде, Калифорния

Руководитель Apple переходит к презентации новой прошивки iOS 7. Седьмая прошивка для iPhone была анонсирована ранее на WWDC 2013, описание ее функционала есть на официальном сайте Apple и ее выхода ждут с большим нетерпением. Тим утверждает, что в этом месяце Apple отгрузит 700-миллионное устройство с операционной системой iOS на борту.  Тим Кук считает, что новая iOS 7 после официального релиза быстро станет самой популярной мобильной операционной системой в мире.

На этом Тим передал слово Крейгу Фредериги и Крейг рассказал о iOS 7.

Презентация iOS 7 из кампуса Apple

Презентация iOS 7 из кампуса Apple

Прошивка iOS 7 официально выходит 18 сентября 2013 (среда), она будет бесплатна и предназначается для новых iPhone 5S, iPhone 5C, а также iPhone 5, iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2 и выше, iPad mini и iPod touch 5-го поколения.

iOS 7

Крейг (Craig Federighi) пробежался по основным изменениям в прошивке iOS 7: это новый интерфейс, новая цветовая палитра, центр оповещений можно будет вызывать даже при заблокированном телефоне. В 7й прошивке более удобный поиск, множество новых рингтонов. Обновление затронуло и сервис Siri, который теперь умеет делать поиск по Твиттеру, по Википедии и делать поиск по изображениям.

iPhone 5S с iOS 7

Внешне iOS 7 очень сильно отличается от iOS 6, да и от всех предыдущих операционных систем Apple. В iOS 7 плоский интерфейс, тонкие шрифты и повсеместно используются градиенты. В iOS 7 появился новый сервис iTunes Radio (Интернет-радио), а ранее платные приложения iWork, iLife, iMovie будут в iOS 7 бесплатны для всех, кто приобретет  новые устройства Apple. В пакет офисных приложений iWork теперь входят Keynote, Pages, Numbers, iPhoto и iMovie. В 7й версии iOS значительно улучшена работа с фотографиями. В частности, в галерее теперь можно автоматически группировать события.

iPhone 5S и iOS 7

iPhone 5 снимается с производства и будет заменен двумя телефонами: iPhone 5S и iPhone 5C, об этом зрителям поведал Тим Кук, а также заметил, что iPhone 5 продавался лучше, чем все его предыдущие модели.

Далее Кук пригласил на сцену Фила Шиллера и директор по международному маркетингу корпорации Apple представил новые телефоны iPhone 5C и iPhone 5S. Начал он с iPhone 5C, который фактически является аналогом iPhone 5, только имеет монолитный пластиковый корпус.

iPhone 5C

iPhone 5C

Телефон iPhone 5C идет с 4-дюймовым дисплеем Retina, его сердцем является процессор A6 и для него предусмотрено несколько вариантов цветных поликарбонатовых  корпусов: зеленый, белый, голубой, розовый и желтый. Несмотря на молодежные цвета мелефон смотрится стильно и дорого: съемных частей у него нет, все выглядит монолитно.  Телефон с новой 8-мегапиксельной камерой iSight с гибридным инфракрасным фильтром и улучшенной задней иллюминацией. iPhone 5C поддерживает самое большое количество LTE-частот, чем другие смартфоны, представленные сегодня на мировом рынке.

В  США iPhone 5C будут продаваться с 2-х летним контрактом»]iPhone  5C 16Гб — 99 долларов, а с 32Гб — 199 долларов.

 

iPhone 5S изготовлен из стекла и алюминия и имеет 3 цветовых варианта корпуса: черного, серебряного и золотого. В iPhone 5S новый 64-разрядный процессор A7. Это первый телефон с 64-разрядным процессором и с первой 64-разрядной мобильной операционной системой в мире! Есть и второй процессор M7, отвечающий за движения (для акселерометра, компаса, гироскопа). Именно М7 определяет, что делает владелец Айфона 5S в текущий момент: стоит на месте, идет, бежит или даже едет на машине. Это позволит выпускать более эффективные приложения для фитнеса. Кстати, иконки приложений в iOS 7 могут изменять дизайн в зависимости от положения владельца (функция «динамические иконки»).

iPhone5S 3х основных цветов

У камеры iPhone 5S появилась новая 5-элементная линза с диафрагмой 2.2, область сенсора увеличилась на 15 процентов. При съемке Айфон делает несколько кадров и выбирает из них наилучший вариант, причем вспышка автоматически подстраивается под фон, что позволяет более точно передавать тона и оттенки. Камера в iPhone 5S теперь сама может делать серию быстрых снимков один за другим со скоростью до 10 кадров в секунду, а видео может снимать со скоростью 120 кадров в секунду (в разрешении 720p), а также появился режим замедленной съемки. Вспышка у iPhone 5S двойная для лучшей цветокоррекции в темноте. У камеры есть панрамный режим, в котором можно создавать широкие снимки с разрешением до 20 мегапикселей.

Производительность iPhone 5S увеличилась на 31% по сравнению с iPhone 5. Для флагманского iPhone 5S предусмотрено 3 цвета корпуса: золотой, черный и серебристый.

Батарея у 5S выдерживает 10 часов серфинга через LTE, 40 часов музыки, 10 часов разговора по 3G, 250 часов в режиме ожидания. В iPhone 5S на месте кнопки Home (домой) появился  сканер отпечатка пальца Touch ID. Функция идентификации владельца телефона по его отпечатку пальца встроена в iOS 7, причем устройство  сможет считывать несколько пальцев, если это потребуется. Электронный отпечаток пальца Touch ID хранится локально в телефоне, то есть ни на персональном компьютере при синхронизации телефона с iTunes ни в облаке iCloud информация об отпечатке не будет хранится. Сенсор Touch ID сначала запоминает рисунок пальца владельца,  сохраняя инфракрасный рисунок отпечатка, а затем сравнивает его прикасаемым. Кнопка Home выполнена из сапфирового стекла и не царапается.

Штатовские цены на  iPhone 5S»]16Гб будет продаваться за 199 долларов, iPhone 5S 32Гб за 299, а с  64Гб памяти за 399 долларов США.

Как это обычно бывает, во время презентации сотрудники Apple обновили корпоративный сайт www.apple.com и теперь на нем можно найти подробную информацию о iPhone 5S, iPhone 5C и iOS 7. Интересно, то теперь можно будет купить iPhone 4S, iPhone 5C и iPhone 5S, а iPhone 5 уже не будет в продаже.

iPhons 5S

Новая iOS 7 пока доступна только для разработчиков, официальный релиз будет 18 сентября. Ну а новые iPhone 5S и iPhone 5C будут продаваться к декабрю у 270 операторов сотовой связи в более, чем 100 странах мира. Видеозапись презентации на английском языке можно посмотреть на официальном сайте Apple вот здесь.

По предварительным данным в России iPhone 5S и iPhone 5C начнут официально продаваться, начиная с ноября или даже декабря.

Тоже интересно:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 4)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи Презентация iPhone 5S, iPhone 5C и новой прошивки iOS 7

1 Комментарий

  1. antonleyf:

    То чувство, когда читаешь это во время существования iPhone 6s 🙂

Добавить комментарий