iPhone 5s в России продается по самой низкой цене в мире

iPhone 5s в России продается по самой низкой цене в мире

Со вчерашнего дня iPhone 5s в России подешевел. В «Связном», например, 4-дюймовый смартфон стал оцениваться в 25 000 рублей, что по сравнению с мировыми ценами на устройство — в полтора раза дешевле. На этом фоне, пишет издание РБК, спрос на iPhone 5s вырос в России еще больше.

Мы с вами наблюдаем уникальную ситуацию — рубль свои позиции не укрепляет, а стоимость техники Apple в России снижается. Жаль, не всей техники, а только сверхпопулярных в прошлом году среди россиян iPhone 5s. Приобрести сейчас новый смартфон можно за 25 000 рублей сразу у нескольких ритейлеров.

iPhone 5s в России продается по самой низкой цене в миреИ это предложение порождает значительный спрос. Еще бы, ведь iPhone 5s в России оценивается дешевле, чем в какой-либо другой стране. По нынешнему курсу, 25 000 рублей это $327 — столько стоит iPhone 5s у нас. Для сравнения, в США за iPhone 5s просят $450 (34 351 руб.), в Великобритании £379 (41 739 руб.), в Германии — €505 (41 682 руб.) и т.д. Даже в Индии, где сейчас iPhone 5s можно купить за 31480 рупий, смартфон в переводе на рубли, обойдется на 2 000 рублей дороже.

Примечательно, что по словам представителей ритейлеров, инициатором снижения цены на iPhone 5s стала сама компания Apple. Официальная цена, при этом, в российском онлайн-магазине Apple Online Store остается прежней и там купить iPhone 5s с 16 ГБ встроенной памяти можно за 36 990 рублей.

Такой шаг со стороны Apple является правильной ответной реакцией на увеличенный спрос на iPhone 5s в России в 2015 году. 4-дюймовый смартфон стал самым востребованным мобильным устройством в нашей стране, во многом из-за своей невысокой стоимости.

Смотрите также:



Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 5s в России продается по самой низкой цене в мире


  1. RUrik:

    iPhone 5s по самой низкой цене в России? Ну надо же какая новость! Только это не потому, что выходит новая версия iPhone или не по причине уменьшения спроса на 5s-ки так как их и так как горячие пирожки перед НГ покупали. Все дело-то в курсе доллара. И что же получается что чем больше рублей будет стоит 1 американский рубль тем дешевле iPhone 5s? Для кого дешевле-то? Для американцев, европейцев и прочих, кто получает зарплату в долларах и евро? Ну а Россияне-то получают рублями, для нас он как бе не особо-то и дешевеет! Так что я сильно сомневаюсь что с повышением курса доллара все побегут покупать подешевевший в долларах 5s.

Добавить комментарий

Авторизоваться через



Как установить аватар в комментариях написано тут.

Вернуться к началу статьи: iPhone 5s в России продается по самой низкой цене в мире