iPhone 5s в России продано в 5 раз больше iPhone 5c

iPhone 5s в России продано в 5 раз больше iPhone 5c
В том, что флагман Apple популярнее своего «пластикового собрата» во всех регионах, не сомневался, наверное, никто. Представитель «Евросети» привел точные данные о продажах обеих последних моделей iPhone в России: iPhone 5s купили в количестве 400 000 штук, а iPhone 5c всего 85 000 штук.

Практически в 5 раз больше проданных iPhone 5s, чем iPhone 5c — показатель явно показывающий, что и на развивающихся рынках, которым и является рынок России, «бюджетный» смартфон Apple выступил не очень хорошо. Глава компании Apple, Тим Кук, уже заявлял, что знает о слабой популярности пластикового iPhone — результатом этого стали прошедшие промо-акции в поддержку iPhone 5c, например, блог iSee5c.

Совсем недавно был выпущен iPhone 5c 8 Гб, который, по всей видимости, в Apple надеяться продать в больших количествах. Но самое странное — данная модель не появилась в России и не факт, что появится. Представитель Apple заявил, что iPhone 5c с 8 Гб памяти предназначен для средних рынков, где потенциальные покупатели заинтересованы в приобретении качественного устройства для работы в LTE-сетях.

iPhone 5s в России продано в 5 раз больше iPhone 5c

iPhone 5s в свою очередь более популярен по целому ряду причин. Во-первых, это флагман компании Apple, а значит, приобретая его, вы получаете лучший телефон из возможных (до выхода следующего iPhone). Во-вторых, в iPhone 5s есть действительно уникальные функции, которыми могут похвастаться редкие смартфоны, например, Touch ID. В-третьих, это цена. iPhone 5s, конечно стоит дороже iPhone 5c, но не намного.

iPhone 5c совсем недавно значительно подешевел в России — аж на пять тысяч рублей. Все крупнейшие ритейлеры сбросили цену на 16 Гб модель пластикового iPhone с 24 990 до 19 000 рублей, тем самым вызвав новую волну интереса со стороны покупателей.

Кроме «Евросети» подробными данным о продажах больше никто не захотел делиться, но некоторые представители также отмечают, что iPhone 5s значительно популярнее iPhone 5c.

Советуем почитать:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 5s в России продано в 5 раз больше iPhone 5c

1 Комментарий

  1. Кстати говоря, что бы там ни было, «пластиковые» iPhone неплохо раскупили, особенно в России.

Добавить комментарий