iPhone 6 может получить сапфировый дисплей с солнечной батареей

00

Возможно, что iPhone 6 будут оснащаться специальными дисплеями с сапфировым защитным экраном, который будет ко всему прочему совмещен с солнечной батареей. Издание NDTV сообщает, что это новшество сможет в большей степени устранить проблему довольно быстрой разрядки аккумуляторных батарей в девайсах Apple.

На данный момент смартфоны Apple не отличаются мощными аккумуляторами. Но вскоре, с применением новых технологий корпорация постарается существенно увеличить время работы всех выпускаемых iPhone. По словам разработчиков, для зарядки устройства, всего-навсего следует подержать его на солнце.

Более подробное описание сапфировых дисплеев присутствует в одном из патентов Apple. Также в документе есть параграфы о том, что солнечные батареи будут интегрированы в дисплей, либо просто будут встроены в защитную панель. Сама солнечная панель будет выступать как сборочный энергетический модуль, а также дополнительный оптический сенсор.

Экран будет работать примерно так: сначала сенсор должен обнаружить присутствие каких-либо объектов возле ЖК-панели (к примеру, пальцы пользователя), а затем произойдет активация емкостного режима. Если поблизости дисплея нет объектов, тогда будет функционировать оптический режим, который отвечает за сбор солнечной энергии.

Издание NDTV также предполагает, что выпуск сверхпрочных сапфировых стекол с солнечными батареями состоится на новой фабрике в Аризоне (которую Apple построила ранее). Недавно мы уже сообщали, что корпорация выпустила 100 прототипов iPhone с сапфировым защитным покрытием.

Когда эксперименты Apple с солнечными батареями и сапфировыми стеклами завершатся успехом, то корпорация непременно будет применять данную технологию в смартфонах нового поколения iPhone, а также планшетах iPad, часах iWatch и ноутбуках MacBook. По слухам, корпорация уже ведет разработку над выше перечисленными устройствами.

Читайте также:


Оцените статью: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваш голос будет первым!)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6 может получить сапфировый дисплей с солнечной батареей

3 комментария

Добавить комментарий