iPhone 6 Plus лучше всего продается на азиатских рынках

iphone-6-plus

В этом году Apple представила сразу iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Причем никто не может сказать с уверенностью, какая же модель оказалась флагманский. Аналитики до последнего боялись предрекать количество продаж того или иного устройства.

Сейчас же можно подводить итоги и смотреть на факты. Аналитики из AppLovin собрали информацию о продажах iPhone 6 и 6 Plus от момента начала их продаж и сообщают довольно интересную статистику.

iPhone 6 остается безусловным лидером продаж. Во многом это связано как с тем, что люди боятся переходить с значительно меньших устройств прошлого поколения, сразу на огромный фаблет, также многие просто не очень охотно встречают фаблеты как класс, поскольку большинство пользователей все же остаются приверженцами управления устройства одной рукой. Хоть Apple и придумала умную систему опускания интерфейса по двойному тапа по кнопке Home, данным решением все же пользуются еще далеко не все.

applovin_iphone_6

На рынках Америки и Европы, количество проданных iPhone 6 соответствуют 80%, а на долю iPhone 6 Plus всего 20% от общего числа проданных iPhone нового поколения. Азиатский рынок славится своей любовью как к необычным устройствам, так и к фаблетам. Рынок Кореи показывает 29% продаж iPhone 6 Plus, но тем не менее стоит учесть, что здесь уже давно закрепились такие производители как Samsung с их линейкой Galaxy Note, так и Sony с Xperia Ultra.

На Филиппинах дела обстоят для фаблета намного лучше, там его доля достигает аж 37% от общего числа проданных iPhone. Видно, что не даром Apple так активно пытается закрепиться на азиатских рынках, их стремления и вложения уже приносят плоды.

Если же учесть комментарии аналитиков из AppLovin, то они сходятся во мнении, что если бы Apple показала фаблет на пару лет раньше, то продажи их устройств могли быть в разы больше.

Рекомендуемые статьи:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6 Plus лучше всего продается на азиатских рынках

Добавить комментарий