iPhone 6 Plus рекордсмен по автономной работе

apple-iphone-6-plus-energo

iPhone 6 Plus побил рекорд, став самым автономным флагманом из устройств этого года. Еще раз стоит напомнить, что устройство по железной начинке не дотягивает до современных флагманов на Android. Однако это не мешает iPhone 6 Plus, благодаря слаженной и хорошо оптимизированной работе железа и софта, выдавать не только высокую автономность, но и быть плавнее и производительнее конкурентов. У фанатов Android практически не осталось доводов.

iOS 8 хорошо поработала над работой батареи и процессора. Мы впервые получили подробную статистику о том, какое приложение и как много потребляет энергии (да это было и раньше доступно, при помощи джейлбрейка и нескольких твиков, но теперь такая функциональность доступна из коробки).

Информационное агентство Tomsguide решило провести эксперимент, в ходе которого была сравнена продолжительность работы устройств от одного заряда. В эксперименте участвовали iPhone 6 Plus, iPhone 6, Samsung Galaxy S5, Samsung Galaxy Note 3, HTC One M8 и LG G3.

iphone-6-plus-energo

Время работы устройств составило:

  • iPhone 6 Plus – 10 часов
  • iPhone 6 – 7 часов 27 минут
  • Samsung Galaxy S5 – 9 часов 42 минуты
  • Samsung Galaxy Note 3 – 9 часов 57 минут
  • HTC One M8 – 9 часов 52 минуты
  • LG G3 – 7 часов 12 минут

Стоит учесть, что у аппаратов Samsung Galaxy не был включен режим суперэнергосбережения. Кроме того, не говорится как именно при этом нагружали смартфон. Если iPhone 5S многих ругали за не слишком большую автономность, то тут у нас явно куда более лучшие показатели.
Возникает вопрос, насколько эти показатели окажутся хуже, если процессор будет с четырьмя или восемью ядрами и будет 2 Гб оперативной памяти, как это сейчас есть в Android смартфонах? Энергосбережение сильно возросло, но ему есть куда еще расти.

Что еще смотрят:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 2)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6 Plus рекордсмен по автономной работе

Добавить комментарий