iPhone 6s и iPhone 6s Plus: старт продаж в России

iPhone 6s и iPhone 6s Plus: старт продаж в России

9 октября о продажи новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus стартовали в России. Теперь приобрести новую модель «яблочного» смартфона можно официально. Стоимость младшего устройства с 16 Гб памяти на борту составила 57 тысяч рублей, с 64 Гб – 65, а со 128 Гб – 75 тысяч. За модель 6S+ придется отдать 66, 75 или 84 тысячи рублей, соответственно, зависимо от объема памяти.

При том, что официально приобрести новый «Айфон» стало возможно лишь сейчас, еще в конце сентября некоторые перекупщики уже предлагали устройства, ввезенные из-за границы не совсем легально. При этом тем, кому так уж не терпелось завладеть новинкой, приходилось раскошелиться дополнительно. Стоимость «серых» iPhone зачастую переваливала за 100 тысяч, и обзавестись ими могли себе позволить лишь нетерпеливые, но состоятельные клиенты.

Ажиотажа нет

В этом году презентация iPhone в России приобрела более скромные масштабы. Если в 2014 за моделями 6 и 6 Plus очередь начала выстраиваться за полдня до начала продаж, то в этом году к одному из московских представительств Apple лишь около 20 человек пришли заранее. Для сравнения, годом ранее таковых было примерно в 10 раз больше.

Стоимость новинки, которая при нынешнем валютном курсе стала не по зубам многим российским приверженцам компании, и стала главным сдерживающим фактором. Более 50% соотечественников, по данным исследований, предпочитают покупать устройство, ценой до 10 тысяч рублей. Лишь менее 10 % покупателей из РФ в этом году согласились отдать за смартфон более 40 тысяч.

Если ранее тенденция роста количества клиентов в России совпадала с общемировой и количество покупателей росло из года в год, то на этот раз количество предзаказов (по данным «Вымпелком») новинки не увеличилось, в сравнении с 2014-м годом. А число покупателей, но оформивших заявку заранее – и вовсе немного сократилось. В связи с этим в Apple решили уменьшить первую партию поставляемых в Россию iPhone 6s и 6s Plus со 120 тысяч до 50.

Приди заранее и получи iPhone бесплатно

Чтобы подогреть интерес к новинке, представительства Apple организовали поощрительные акции для потенциальных покупателей. Так, в московском салоне re:Store среди посетителей разыгрывали три первых места в очереди, сертификаты магазина AppStore и даже саму новинку – iPhone 6s. Некоторые гости мероприятия приходили не за покупкой, а в надежде выиграть смартфон.

А что покупают

По результатам первых дней продаж, в России iPhone 6s пользуется гораздо большим спросом, чем его увеличенный собрат. На каждые три проданных 6s приходится лишь один 6s Plus. При этом, покупатели отдают предпочтение классической серой расцветке и новой «розовое золото». Наиболее востребованными оказались устройства с 64 Гб памяти на борту.

Для владельцев iOS-девайсов:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6s и iPhone 6s Plus: старт продаж в России

Добавить комментарий