iPhone 6s мог получить более емкий аккумулятор

iPhone 6s мог получить более емкий аккумулятор

По мнению сэра Джонатана Айва, гораздо большее значение для пользователей смартфонов имеет не автономность или прочность приобретаемого девайса, но тонкий корпус, приятно ложащийся в руку. Сказать, что многие не разделяют его взглядов, значит не сказать ничего. Но, оказывается, вышедший в уже прошедшем году iPhone 6s вполне мог получить куда более емкую батарею, способную обеспечить ему целых три днях активной работы.

Нет никакой уверенности в том, что в Apple действительно рассматривали такую возможность, не говоря уже о проведении тестов реально существующих прототипов. Но если бы не повальная тяга Apple (читай всех производителей) к минимизации толщины выпускаемых устройств, все могло быть совершенно иначе. Например, для того, чтобы обеспечить iPhone (да и пользователям тоже) около 2-3 суток активного использования, инженерам из Купертино достаточно было сохранить толщину корпуса самого первого iPhone.

Соглашусь, «яблочный» смартфон с индексом 2G был тем еще «толстячком», однако на мой скромный взгляд в руке лежал куда комфортнее, будучи несравненно более ухватистым за счет обтекаемой формы и толщины. Обзаведись iPhone 6s такими же габаритами «глубины», он вполне уместил бы в себе батарею емкостью около 6600 мАч. Весьма недурственный результат, как вы считаете?

В случае с iPhone 6s Plus все еще более радужно. При его высоте и ширине производитель вполне мог обеспечить фаблету не менее 4 дней автономной работы, что для миллионов пользователей явилось бы настоящим откровением. Единственный минус – это, пожалуй, увеличившийся вес, который негативно сказался бы на удобстве транспортировки устройства. Впрочем, поделитесь в комментариях, какой показатель для вас более предпочтителен?

Список полезных тем:


Поставьте оценку: 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (5,00 из 5, оценили: 1)
Загрузка...

Вернуться в начало статьи iPhone 6s мог получить более емкий аккумулятор

Добавить комментарий